2018中國(成都)新能源汽車高峰論壇開幕

2018-01-16 16:54:14 | 來源:四川在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

(汽車車市列表)2018中國(成都)新能源汽車高峰論壇開幕

  四川在線消息(四川在線記者 陳昊)1月16日上午9時,1000余位新能源汽車行業精英齊聚成都市龍泉驛區,2018首屆中國(成都)新能源汽車高峰論壇正式開幕。

(汽車車市列表)2018中國(成都)新能源汽車高峰論壇開幕

  2018年,國內新能源汽車產業政策將迎來重大變動。本屆高峰論壇首先拋出政策話題,邀請到業內權威專家就新能源汽車產業政策、動力電池產業技術路線、智慧與網聯汽車、新能源汽車投資機會等發表精彩的主題演講。

  中國工程院院士、北理工大學教授吳鋒在會上表示,高性能二次電池是當前國際研究熱點,作為一種高效、可循環使用的能量轉換與存儲方式,它已經成為未來一系列高技術發展中的重大需求,成為可綜合緩解能源、資源和環境問題的重要技術途徑,成為電動車輛、規模蓄電的重大應用的關鍵環節。

  清華大學汽車研究所所長、汽車安全與節能國家重點實驗室副主任陳全世認為,技術路線是一個非常關鍵的問題,國家、政府、企業要選擇正確的路線,才能把事情做好。

  本次高峰論壇以“中國新能源汽車產業--新形勢、新挑戰、新機遇”為主題。在為期為期2天半的會期堙A將舉行2018首屆中國(成都)新能源汽車高峰論壇、第四屆中國新能源汽車總工技術峰會、第二屆中國新能源汽車動力電池產業技術發展高峰論壇、第四屆中國新能源汽車運營商與車企對接採購交流會、首屆中國新能源汽車產業金融峰會五大主題論壇,下設7大分論壇,近70場主題演講與4場互動沙龍。會議同期還將舉行第二屆中國新能源汽車行業年度獎項評選頒獎盛典、中國新能源汽車零部件和暢銷車型展覽會等。

  成都市副市長劉烈東在會上表示,2017年,成都市汽車整車產量突破120萬輛,實現主營業務收入2000億元。其中,全市新能源汽車整車產量8000輛,實現產值67億元。截至目前,全市累計推廣應用新能源汽車超過4萬輛,累計建成充(換)電站296座,充電樁9658個。按照全市新能源汽車產業和應用規劃,到2020年,全市新能源汽車整車產量將達到10萬輛,主營業務收入將達到1000億元以上,成為城都市又一支柱產業。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。