四川企業誠信體系建設與發展峰會在蓉舉行

2018-01-18 10:26:40 | 來源:國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:1月16日,四川企業誠信體系建設與發展峰會暨“誰為四川贏得誠信”新聞發佈會在成都舉行。會上,中國國際電子商務中心旗下的國富泰信用成都授權服務中心也正式成立。

圖片默認標題_fororder_四川省市場經濟與誠信建設促進會副會長、國富泰信用授權服務中心主任郭曉慶接受媒體採訪

四川省市場經濟與誠信建設促進會副會長、國富泰信用授權服務中心主任郭曉慶接受媒體採訪

  評選四川誠信典型 “信用四川”走向國際

  “誰為四川贏得誠信”評選活動旨在評選為四川信用建設發展做出卓越貢獻、為“中國夢”四川篇章增光添彩的典型人物和品牌,彰顯誠信天府和信用四川品牌,展示四川企業與企業家的風采。

  通過榜樣的力量,實現“人人為四川爭光、人人為四川贏得誠信”的價值目標。讓“信用四川”走向國際,讓四川誠信品牌成為國內外最受尊敬的文化品牌之一,讓四川人和在四川奮鬥的各方人士的身份和價值得到高度認同。

  除了評選誠信典型發揮榜樣的力量,國富泰信用授權服務中心主任、四川省市場經濟與誠信建設促進會副會長、成都信而有徵文化傳媒有限公司總經理郭曉慶表示,本次國富泰信用還將著力推進市場誠信,發展企業信用,1月16日正式成立的國富泰信用成都授權服務中心將讓中小微企業享受幫扶政策,花最低的成本,建立上市公司的風險管控體系,從而步入正軌穩健發展,真正地贏得誠信。在四川將依託成都信而有徵文化傳媒有限公司建設信用體系,該公司是國富泰信用在四川地區的平臺公司。

圖片默認標題_fororder_啟動儀式

啟動儀式

  中國商務信用平臺落地成都 營造四川誠信大環境

  國富泰信用成都授權服務中心的正式成立,將中國商務信用平臺在成都落地,致力於企業信用體系建設,使企業規範化經營,增強企業的融資能力、中標能力、經營能力,並幫助企業創建誠信品牌。

  國富泰公司是商務部中國國際電子商務中心的全資下屬子公司,商務部商務領域體系建設領導小組成員單位,商務部和國資委開展全國行業信用評估的執行機構,國家級第三方權威企業商務信用服務機構。

  中國國際電子商務中心(CIECC)致力於推動我國經貿領域信息化建設、電子商務發展及商務誠信建設,CIECC在全國各省、直轄市、自治區建立省級代表機構30余家,在全國100個城市建有分支機構,可為用戶提供全面的技術支持與服務。

  國富泰用立足於中國商務信用領域,致力於商務信用體系建設,整合信用數據庫及信用平臺,優化信用專業服務,為全國行業企業提供集信用認證、信用評價、信用評級、徵信、輿情服務、信用平臺于一體的綜合性、專業信用服務。

  迄今為止,該機構已完成3個國家商務部信用體系的建設和運營,4個國家科技部“十一五”等重大課程,10多個行業標準、信用政策法規的參與制定,30多個地方行業信用服務平臺的建設和運營,70多家國家一級商協會的信用評價服務;90余個行業信用評價指標體系的建立;15000余家企業的信用報告服務30000余家信用評價、評級;72000余家企業信用認證;1100000余家企業信用數據認證;8100000余家企業信用數據庫。

  針對未來四川誠信發展,國富泰信用成都授權服務中心將會為每家企業檢測服務三年, 2018年跟蹤檢測服務50家,本年可預約2019年名額,2019年將服務200家。

圖片默認標題_fororder_會議現場

會議現場

  幫扶中小微企業 創建誠信品牌

  “民無信則不立,商無信則不興,國無信則不威”。近年來,社會上充斥著制假售假、碰瓷詐騙等不講信用的行為。經濟領域中的失信行為嚴重危害社會主義市場經濟的健康發展,加快推進社會信用體系建設、構建誠信環境迫在眉睫,重點領域包括食品藥品安全、環境保護、安全生產、產品質量、工程建設、電子商務、證券期貨、融資擔保、政府採購、招標投標等領域企業。

  企業只有規範化經營管理、有更好的融資、中標、經營能力才能真正的實現講誠信,從而營造四川誠信大環境。

  國富泰信用成都授權服務中心將與四川君合律師事務所、北京藍鵬(成都)律師事務所、鳳蜜稅務師事務所、法德美會計師事務所共同為企業把脈,不僅深入企業優化解決歷史遺留問題,而且為企業規避經營風險。就人力資源部的人員招用育留、財務風險、稅務籌劃、法律風險,服務中心將會組織銀行實務人員、專家,直接對接企業的老闆和各個部門 ,為企業盈利與發展保駕護航,企業之間定期組織專題沙龍活動,讓企業與社會資源對接,學習借鑒優化方案。(文/圖 葉林)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。