四川:履職平臺隨身走 委員提案即時跟蹤

2018-01-19 09:09:00 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  原標題:履職平臺隨身走 委員提案即時跟蹤

  1月16日,正在成都出席省政協十一屆第二十一次常委會議的遂寧市政協副主席胡家正趁開會間隙,用電腦登錄“四川政協委員履職平臺”,習慣性地瀏覽起來。

  一份提案吸引了他的目光。“我正準備一個關於重視精神衛生防治工作的提案,正好與省政協常委、宜賓市衛生計生委主任李德勳的這份提案是同一主題。”胡家正立即找到參會的李德勳,兩人在現場交流起來。

  隨時隨地登錄委員履職平臺“看一看”,成為省政協委員日常工作的內容之一。

  “通過履職平臺,可以深入了解政協工作職能,及時掌握國家政策和中心工作,還能相互學習啟發,促進履職能力提升。”胡家正告訴記者,五年前,委員提交提案、反映社情民意一般是等到開會時帶到成都,而現在,只要用用戶名和密碼登錄系統,隨時隨地都可以提交,“對基層委員來說實在太方便了”。

  2013年以來,省政協信息化建設工作漸漸駛入快車道,全省政協服務委員履職工作跨上新臺階。

  反映社情民意信息是政協委員履職的重要途徑之一。有沒有新提交或者需要委員修改的社情民意信息?有沒有辦理單位反饋回來的新信息?辦理中的社情民意信息進展如何?這些紛繁複雜的信息,以前靠電話溝通、人工交流,現在每一件社情民意信息只要進入委員履職平臺,提出建議的政協委員本人和辦公廳工作人員都可以實時跟蹤查閱相關信息,大大提高了工作效率。

  截至目前,四川政協委員履職平臺已存儲和完善2907名省政協十屆、十一屆委員和部分市、縣政協委員的檔案信息,徵集辦理省政協及市級政協提案3547件,社情民意信息7928條,發送工作短信超過40萬條。

  在為委員履職帶來方便的同時,省政協委員們也對委員履職平臺提出了更高要求。

  省政協十一屆五次會議上,省政協委員周永就改進政協委員履職平臺提出7點建議,包括增加提案類別管理、分類查詢,增加辦理流程和辦理情況管理,建立提案辦理流程上的網上協同溝通功能並納入手機APP等。這些意見和建議如今都已實現。(記者 陳婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。