超七成預喜 川企年報週四起陸續亮相

2018-01-29 08:54:01 | 來源:華西都市報 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  隨著A股市場進入“年

  報披露季”,四川上市公司的年報也披露在即。根據業績預告情況,截至目前,在已經發佈業績預告的川企中,有57家“預喜”,佔比超過七成。

  而在本週四(2月1日),利爾化學將帶來兩市首份川企年報。此外,還有有8家公司計劃在2月發佈年報。

  利爾化學週四發年報

  根據上市公司年報披露時間安排,利爾化學將是首家發佈年報的川企,預約披露日期為2月1日。此前公司披露的2017年度業績快報顯示,報告期內公司實現營業總收入308354.79萬元,同比增長55.55%;實現歸屬於上市公司股東的凈利潤40213.71萬元,同比增長93.01%。

  公開資料顯示,利爾化學為國內最大氯代吡啶類除草劑系列農藥產品供應商,是全球第二、國內首家突破該類產品核心生產技術氰基吡啶氯化技術農藥企業。

圖片默認標題_fororder_1

  此外,計劃在2月披露年報的上市川企還有S*ST前鋒、峨眉山A、和邦生物、中光防雷、旭光股份、四川金頂、宜賓紙業和博瑞傳播8家。在這其中,四川金頂和S*ST前鋒有望扭虧為盈。

  受經濟形勢好轉影響,下游企業需求旺盛,四川金頂預計2017年度實現凈利潤約為2500萬元-2900萬元。2017年年初,樸素資本作價12億元收購了四川金頂約20%的股份,成為第一大股東;S*ST前鋒則預計2017年實現凈利650萬元左右。值得一提的是,本週一,S*ST前鋒擬通過資產置換以及發行股份的方式收購北汽新能源100%股權。這也意味著,北汽新能源將“借殼”上市,整體估值約為288.5億元。

  超七成川企業績預喜

  來自同花順的數據顯示,截至1月28日,已經有78家上市川企發佈了2017年年報預告,除1家不確定外,有57家川企“預喜”,佔比達到73.08%。其中,26家略增、21家預增、2家續盈,另有8家有望扭虧為盈。

  在業績預喜的近60家公司中,借殼天興儀錶上市的貝瑞基因以超6000%的凈利增幅遙遙領先。2017年8月,貝瑞基因順利完成重大資產重組,公司扭虧為盈。數據顯示,貝瑞基因預計2017年度將實現歸屬於母公司的凈利潤23000萬元至26000萬元,與上年同期相比公司將實現扭虧為盈。

  緊隨其後的是宜賓紙業和金石東方。其中宜賓紙業公告,預計公司2017年度實現歸屬於上市公司股東的凈利潤與上年同期相比將增加8681 萬 元 ,同 比 增 加2831%。對於本次業績預增,公司方面表示,主要是係公司老廠區搬遷補償資金到位產生的非經常性損益所致;因完成了對亞洲制藥的收購,金石東方預計去年全年的凈利潤為11080萬元-11845萬元,與上年同期相比增334.06%—364.03%。

  此外,還有四川美豐、臺海核電、四川雙馬、東材科技等16家公司預計2017年的凈利潤有望翻番。

  年報行情注意防雷

  截至1月22日,A股共有1588家上市公司發佈了2017年年報業績預告,其中1248家公司預喜,佔比近八成。

  盈米財富基金分析師陳善楓認為,參與年報行情需要注意三點:首先,敢於率先披露年報的上市公司業績一般較好,這也是年報行情展開的基礎。其次,重點關注上市公司的業績快報,對於行業龍頭可給予足夠的重視。最後,高分紅股也值得配置。至於如何避免踏入年報行情雷區,陳善楓提示,投資時不要盲目追漲已充分兌現漲幅的個股,且對那些不斷推遲披露日期的公司保持謹慎。(記者 白蘭)

  原標題:超七成預喜 川企年報週四起陸續亮相

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。