成都市人大代表牛建國:盡心盡責 不辱使命

2018-02-23 09:48:28 | 來源:成都日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  原標題:盡心盡責 不辱使命

  “加強學習,心繫成都,盡心盡責,不辱使命。”這是四川琴臺律師事務所首席合夥人牛建國,自2012年底當選成都市人大代表以來一直恪守的信條。從事律師職業18年的牛建國,對司法工作熟悉,履職人大代表以來,他對我市司法系統提出的很多意見建議都得到了很好的落實。

  關於制定《成都市歷史建築保護條例》的議案、我市棚戶區改造工作的現狀特色及存在的問題、關於對無法確認機動車駕駛人的違法違章車輛不予記分的建議……談及履職五年來的議案、建議和課題調研,牛建國會心一笑,均得到有效回復並推動有關方面工作。在他看來,人大代表就是要反映群眾呼聲,要對全市各項工作進行監督並及時提出建議,要有公心。

  “今年市十七屆人大一次會議我將提交兩個議案,因為議案成案要求較高,所以我春節期間已經著手準備了。”牛建國告訴記者,他今年聚焦關注老百姓的“行”。國家法律規定車輛年檢只須提交行駛證和交強險憑證,且明確要求不得附加任何其他條件。我市車輛年檢中將違章是否處理與車輛年檢挂鉤。牛建國認為,車輛年檢按法律屬性來說是一種行政許可行為,要貫徹“法無規定不得許可”原則,在法律明確規定條件之外,額外提出許可條件沒有法律依據。違章處理是行政處罰行為,其違章的原因多種多樣,也不一定都是車主的責任,將車主或者其他人的駕駛證拿來扣分起不到震懾行政違法當事人的作用,反而催生非法的“買分賣分”市場。為此,牛建國建議,我市車輛年檢中將違章處理與年檢脫鉤。(記者 王雪鈺)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。