四川省十三屆人大常委會第二次會議閉幕

2018-03-30 08:55:27 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  原標題:省十三屆人大常委會第二次會議閉幕

  3月29日下午,省十三屆人大常委會第二次會議在圓滿完成各項議程後閉幕。省人大常委會副主任黃新初主持會議並講話。

  會議表決通過了四川省人民代表大會常務委員會關於廢止《四川省人民代表大會常務委員會關於汶川特大地震中有成員傷亡家庭再生育的決定》的決定和關於修改《四川省憲法宣誓制度實施辦法》的決定,通過了《四川省電信設施建設和保護條例》,通過了四川省人民代表大會常務委員會關於批准《成都市人民代表大會常務委員會關於廢止〈成都市著名商標認定和保護規定〉的決定》《資陽市立法條例》《綿陽市水污染防治條例》《德陽市城市管理條例》《遂寧市城市管理條例》《北川羌族自治縣立法條例》的決定。

  會議表決通過了《四川省人民代表大會常務委員會關於深入推進法治政府建設的決議》《四川省第十三屆人民代表大會常務委員會關於設立四川省第十三屆人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會的決定》《四川省第十三屆人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會成員名單》。

  會議還表決通過了任免案,並舉行了憲法宣誓和頒發任命書儀式。

  完成各項議程後,黃新初說,十三屆全國人大一次會議審議通過和選舉決定了一系列事關全局和長遠的重大事項,意義重大而深遠。省人大常委會要切實把思想和行動統一到十三屆全國人大一次會議精神上來,深刻領會和準確把握會議的各項成果和精神實質,把黨中央的路線方針政策和省委各項決策部署貫徹落實到人大各項工作中,推動各項工作取得更大成績。

  黃新初指出,省人大常委會要學用結合,全面貫徹落實習近平總書記重要講話精神,堅持學懂弄通悟透做實,進一步理清工作思路、創新工作舉措,不斷提高服務大局能力和工作水平,為實現四川經濟高質量發展、實施鄉村振興戰略、打好脫貧攻堅戰等作出更大貢獻;要抓關鍵少數,大力加強憲法學習宣傳和貫徹實施,牢記職責使命,忠實履行憲法和法律賦予的職責,大力弘揚憲法精神,讓文本上的憲法“活起來”“落下去”,推動全省進一步形成尊法學法守法用法良好環境;要抓跟蹤落實,切實推動代表議案建議辦理。

  省人大常委會副主任陳文華、劉捷、葉壯、劉作明、包惠、侯曉春,秘書長焦偉俠和委員共79人出席會議。

  省人民政府副省長朱鶴新,省監察委員會副主任鄭東風,省高級人民法院副院長熊焱,省人民檢察院檢察長馮鍵;省人大常委會副秘書長,省人大各專門委員會成員和常委會各辦事工作機構負責人;省政府有關部門負責人;部分市(州)人大常委會負責人;9名縣級人大常委會負責人,3名鄉鎮人大主席;3名全國人大代表、15名省人大代表列席會議。(記者 劉佳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。