綿陽北川縣第六屆羌茶節開幕

2018-04-04 16:32:22 | 來源:國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川報道(楊明):“遊最美茶鄉,尋古年古樹茶”。4月3日上午,綿陽北川第六屆羌茶節開幕式在新縣城禹王廣場舉行。本次活動通過遊人採茶、傳承人的手工制茶、茶企鬥茶、遊客參與百年古樹尋找等多種形式,向大家展示古羌茶文化及農業遺產。

圖片默認標題_fororder_活動現場(攝影李楊)

活動現場(攝影 李楊)

  活動中,受邀的四川省農業廳、省商務廳、省茶葉研究所、四川農業大學、省茶葉學會、省川茶文化研究會、省茶葉流通學會等專家、學者、茶人、知名電商企業以及北川本土茶葉界資深專業人士齊聚北川商討北川茶葉產業發展,推介北川茶葉。

圖片默認標題_fororder_活動現場(攝影李楊)-(6)

活動現場(攝影 李楊)

  據了解,綿陽北川縣具有獨特的高山生態自然環境和茶葉優勢,是四川省傳統產茶區,具有1300多年的種茶制茶歷史,茶樹生機旺盛、適應性、耐寒力和抗逆性都相當強,產量較高、茶葉肥壯,有蓋於人體的內含物十分豐富。“北川苔子茶”為國家地理標誌保護產品。

圖片默認標題_fororder_活動現場(攝影李楊)-(4)

活動現場(攝影 李楊)

  北川羌族自治縣茶葉協會會長牛義貴介紹道:“北川現有珍稀百年老茶樹約15000畝,全川之最,全國少有,茶的繁衍與傳承,締造了羌民族與其他各民族的友誼,北川是最重要的茶馬古道,古老的絲綢之路。北川已經形成了佛泉、羌笛、禹露、羌龍谷、五星、大盛、等20多家名優茶葉品牌。近年來,通過北川縣委、縣政府的大力扶持,協會積極作為,大力打造‘北川茶葉’區域品牌,企業抱團發展,茶葉已成為北川農業首要的支柱產業。”

圖片默認標題_fororder_活動現場(攝影李楊)-(5)

活動現場(攝影 李楊)

圖片默認標題_fororder_活動現場(攝影李楊)-(2)

活動現場(攝影 李楊)

  據悉,此次活動於4月3日啟動,將持續到4月7日。內容涉及百年老茶品茗、手工制茶比賽、鬥茶比賽、茶藝表演、產品展銷等。同期在擂鼓、曲山、陳家壩、桂溪、貫嶺、都壩、漩坪、白坭八個鄉鎮開展古茶樹採茶、手工制茶、現場品茗等生態觀光體驗活動。此次活動將提升“北川茶葉”品牌效應,推動茶農脫貧增收和茶產業的發展服務做出積極貢獻。同時,本屆羌茶節也是“5·12”地震十週年茶產業重建的成果展示,是一場感恩彙報活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。