四川開展“大學習、大討論、大調研”活動

2018-04-16 09:41:40 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  原標題:全省開展“大學習、大討論、大調研”活動

  省委辦公廳發出通知,從即日起至9月底

  大學習:

  深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想“四川篇”,重點學習領會習近平總書記關於新時代治蜀興川歷史方位、總體要求、第一要務、根本動力、開放格局、重中之重、價值取向、生態重任、法治保障、政治保證等重要論述

  大討論:

  緊密結合實際,就如何落實“五位一體”總體佈局、“四個全面”戰略佈局,牢固樹立和認真踐行新發展理念,落實以人民為中心的發展思想,進一步解放思想、破除“盆地意識”,進一步深化改革、擴大開放等重點問題開展研討,理清發展思路,提出針對性強、務實可行的對策措施

  大調研:

  講究方式方法,重在提高調研實效,堅持解放思想、實事求是,堅持問題導向、目標導向,堅持從嚴從實、作風深入,讓調研成果真正體現實際、反映實情,為科學決策服務

  四川省委決定,從即日起至9月底,在全省開展“大學習、大討論、大調研”活動。近日,省委辦公廳發出《關於在全省開展“大學習、大討論、大調研”活動的通知》,對相關工作作出具體安排。

  《通知》強調,學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對四川工作重要指示精神,在全省開展“大學習、大討論、大調研”活動,是當前全省管總的、緊迫的政治任務。抓好這項工作,對於持續推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,進一步加深對黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想“四川篇”的理解把握,切實提高理論素養;對於堅持問題導向,在總結成功經驗基礎上搜尋突出問題,進一步解放思想、深化省情認識,把握四川發展階段性特徵,豐富完善治蜀興川戰略決策和措施辦法;對於切實轉變幹部作風,以“三嚴三實”要求推動黨的十九大決策部署和習近平總書記對四川工作重要指示精神落地落實,推動治蜀興川再上新臺階,具有十分重大的意義。

  《通知》指出,在大學習中,主要是深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想“四川篇”,重點學習領會習近平總書記關於新時代治蜀興川歷史方位、總體要求、第一要務、根本動力、開放格局、重中之重、價值取向、生態重任、法治保障、政治保證等重要論述。在大討論中,各地、各部門要圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想“四川篇”,緊密結合實際,就如何落實“五位一體”總體佈局、“四個全面”戰略佈局,牢固樹立和認真踐行新發展理念,落實以人民為中心的發展思想,進一步解放思想、破除“盆地意識”,進一步深化改革、擴大開放等重點問題開展研討,理清發展思路,提出針對性強、務實可行的對策措施。在大調研中,要講究方式方法,重在提高調研實效,堅持解放思想、實事求是,堅持問題導向、目標導向,堅持從嚴從實、作風深入,讓調研成果真正體現實際、反映實情,為科學決策服務。

  按照《通知》安排,全省市廳級主要領導幹部讀書班對“大學習、大討論、大調研”活動進行動員部署後,從4月15日至9月底,活動將在全省展開。省級層面的大調研集中安排在6月上旬以前進行,由省委常委、省政協主席、省人大常委會黨組副書記、副省長牽頭,省直有關部門(單位)參加,每人負責承擔一個重點課題。市(州)、縣(市、區)要根據省委精神,結合各自實際組織開展針對性的大調研。

  《通知》要求,各級黨委(黨組)要高度重視,把開展“大學習、大討論、大調研”活動擺上重要議事日程,主要負責同志親自抓,週密制定方案,精心組織實施。要堅持實事求是,緊密聯繫實際進行大學習、大討論,發揚求真務實作風開展大調研,把調查研究貫穿于決策和執行全過程,深入全面掌握第一手材料,實事求是反映情況,加強綜合研究形成正確結論。要嚴明工作紀律,認真貫徹中央八項規定及實施細則精神和省委、省政府十項規定及實施細則,力戒形式主義、官僚主義,各級領導機關和領導幹部要在大學習、大討論、大調研中作表率。要做到兩不誤兩促進,把開展活動和做好日常工作統籌起來,以學習討論調研的成果推動工作開展,以改革發展的成績檢驗活動實效。(記者 鐘振宇)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。