弘揚川商精神 共享發展機遇 2018年川商返鄉發展大會在蓉召開

2018-04-17 16:40:10 | 來源:中央廣播電視總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(毛琴):4月17日,以“弘揚川商精神·共享發展機遇”為主題的2018年川商返鄉發展大會在成都召開。四川省委副書記、省長尹力出席大會並致辭,省政府秘書長唐利民主持會議。境內外知名川商、30余家四川商會負責人、10余家海外四川商會代表、省直相關部門(單位)和省政府各駐外辦事處負責人等400余人參加會議。

  特別值得一提的是,有10余家海外四川商會代表是首次參加大會。

  會上,四川省副省長朱鶴新作川商返鄉發展新機遇和重點合作領域推介,全國工商聯副主席、省政協副主席、省工商聯主席陳放為北方川商返鄉創業發展中心揭牌。

  四川省川商總會會長、新希望集團董事長劉永好,廣東省四川商會會長、廣州國賢發展有限公司董事長王開慶,四川力世康現代農業科技有限公司董事長蔣乙嘉等嘉賓就如何更好地響應返鄉興業號召,弘揚川商精神,打響“川字號”品牌,積極履行社會責任,主動參與精準扶貧等作了發言。四川省社會科學院黨委書記李后強教授,四川大學商學院教授、博士生導師李光金在大會上分別作了“構建返鄉發展的命運共同體”和“現代川商智慧共享”的主題演講。

  據了解,四川各級黨委政府一直高度重視川商返鄉發展工作。2017年,省長尹力多次與川商代表座談,共商川商返鄉發展大計。2018年2月23日,尹力在農曆開年第一個工作日召開川商座談會,勉勵廣大川商要進一步解放思想觀念,把握歷史機遇,不斷開拓進取,在服務中心大局、助力家鄉高質量發展中建功立業。

  “樹高千尺根植厚土,水流萬里不忘思源”。自2016年召開首屆川商返鄉發展大會以來,廣大川商深受鼓舞,積極返鄉發展,碩果纍纍。2017年,川商返鄉發展簽約項目達370個,同比增長2.8%;投資總額超過1900億元,同比增長50.9%。其中投資規模10億元以上項目62個,比2016年翻了一番。此外,2017年川商返鄉基金還累計投資項目達9個,合計金額達12.32億元,其中有6個項目來自川商群體且在四川省內,成為支持川商返鄉興業、服務地方發展的有生力量。同時,川商還為支援九寨溝縣抗震救災捐款捐物逾4500萬元、為“中國光彩事業涼山行”活動捐款680余萬元。

  隨著2018年川商返鄉發展大會的召開,弘揚川商精神、共享發展機遇,川商在返鄉發展中定將迎來新一輪大發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。