成都市第48屆越野賽在錦城綠道開跑

2018-05-19 20:30:16 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_成都市第48屆越野賽在錦城綠道開跑(攝影-張雲鈳)

成都市第48屆越野賽開跑(攝影 張雲鈳)

  國際在線四川消息(劉世光):5月19日上午,“運動成都·綠道健身”——2018年成都市第48屆越野賽暨天府綠道健身跑(第二站)活動在錦城綠道舉行。約3000名天府綠道健身跑愛好者和2000余名越野賽愛好者,積極響應“我運動、我健康、我快樂”的倡議,在風景如畫的錦城綠道桂溪生態公園、錦城湖公園沿線,體驗科學健康的生活方式,共享公園城市建設新成果。

圖片默認標題_fororder_市民在綠道上是賽跑體驗不一樣的愉快週末(攝影-張雲鈳)

綠道上體驗不一樣的愉快週末(攝影 張雲鈳)

  自2017年成都市委、市政府將天府綠道體系建設納入重大工作部署以來,天府綠道本著“建成一段、開放一段”的原則逐一建成開放,並緊密結合人民群眾日益增長的美好生活需要,逐步構建起全方位覆蓋市民生活的綠道健身體系,提供了更加方便快捷的文化休閒生活場景。

  據了解,本次活動由成都市人民政府主辦,成都市體育局、成都市建委、成都高新區管委會、成都興城集團共同承辦。在活動開始前,成都市副市長劉玉泉向全市市民發出呼籲:“請全市市民帶上身邊的家人、朋友、同事走進身邊的綠道,去領略綠道美麗風光、去體驗綠道健身設施、去感受綠色發展的豐碩成果,共同當好城市的形象代言人。”

圖片默認標題_fororder_現場奶奶帶著小孫女一起參賽(攝影-張雲鈳)

奶奶帶著小孫女一起參賽(攝影 張雲鈳)

  成都市越野賽歷史悠久,品牌深入人心,迄今已成功舉辦了47屆。其見證了成都這座城市突飛猛進的發展,伴隨著無數市民度過的青春年華,承載著無數健身愛好者的體育情懷。本次賽事將這一項成都最有歷史悠久傳統的全民健身品牌活動與當前成都市委、市政府著力打造的天府綠道體系融合在一起,通過體育健身與綠道建設的融合,共同踐行綠色生態發展理念、共同倡導健康生活方式、共同推動全市綠色發展,從而充分發揮體育在助推建設“美麗宜居公園城市”的獨特功能。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。