“西洽會”大竹攬金逾150億

2018-05-28 15:21:07 | 來源:達州日報 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  近年來,大竹縣大力實施“工業強縣”核心戰略,縱深推進“6+5”產業振興計劃,著力打造5個百億產業集群,並制定出臺一系列親商扶商政策

  本報訊 “我方在大竹縣擬總投資20億元,建設配寶新能源(達州)大竹鋰離子動力電池項目,在川渝合作示範園內投資生產10年以上,帶動鋰離子電池上下游全產業鏈整體入駐。一期建設2條18650動力型鋰離子電芯生產線,2條手機數碼類聚合物鋰電池生產線,4條鋰離子電池PACK及BMS電池管理系統生產線,建成後年產值6億元以上,納稅5000萬元以上;二期擬新建8條鋰離子動力汽車電池生產線,建成後預計年產值20億以上,年稅收1億元以上,之後每年遞增10%以上。”5月25日下午,在2018年第21屆“西洽會”——達州市(重慶)智慧裝備製造暨電子信息產業專題推介會上,貴州配寶新能源科技有限公司總經理張遠新介紹說。

  大竹縣充分利用“西洽會”活動平臺,紮實開展“製造業招商突破年”和“招商引資項目落地年”活動,積極聯絡對接客商、簽約項目,大力宣傳推介本地的優勢資源、優勢產業,增強招商引資實效。據悉,此次活動,該縣共簽約招商引資項目8個,總投資150.2億元,項目涉及智慧裝備製造和電子信息兩個領域。當天,大竹縣人民政府與東莞、深圳等地企業簽訂了四川宏智川渝合作(達州)大竹電子信息產業園項目、廣東大竹商會(達州)大竹電子信息產業園項目、東莞米耀電子(達州)大竹手機模具精密加工項目、丹陽甜鑫模具(達州)大竹注塑、電感器生產線項目,深圳市禹龍現代電子(達州)大竹液晶顯示器生產線項目、深圳市全順匯科技(達州)大竹手機配件生產線項目、深圳市明遠信息(達州)大竹攝像器材生產線項目等產業轉移重大項目。

  近年來,大竹縣以“加快建成現代工業集聚創新示範區”為統領,大力實施“工業強縣”核心戰略,縱深推進“6+5”產業振興計劃,著力打造機械製造、電子信息、輕紡鞋服、能源建材、農產品加工等5個百億產業集群,並制定出臺了《大竹縣促進民營經濟加快發展的實施意見》《大竹縣支持鞋服產業發展的六條措施》《大竹縣支持現代農業園區發展的七條措施》等一系列親商扶商政策,重點從財政支持、土地供應、企業融資、市場拓展等方面給予企業支持,並對外來投資企業開通“綠色通道”,實行“一站式”貼心服務、“並聯式”審批,全面推行“項目代辦制”“項目限時辦結制”,為入駐企業提供熱情高效的優質服務。僅今年1至4月,全縣新簽約深圳常瑞科技(達州)大竹智慧終端產業園項目、福建361°(達州)大竹鞋服產業園項目等項目12個,簽約總金額112億元,其中5億元以上項目11個,招商引資到位資金45.8億元。

  為深度加大川渝合作、積極承接重慶產業轉移,去年以來,達州市以OPPO佈局重慶、川渝合作為切入點,在大竹縣設立川渝合作(達州·大竹)示範園區。園區由市縣兩級共建共享,按照“政府主導、市場主力、企業主體”原則,以“管委會+運營公司”模式運行,以電子信息、智慧終端為主導產業,採取“AB區”方式進行規劃佈局,規劃總面積為80.88平方公里。其中,A區與大竹經開區實行“兩園合一”,B區在大竹縣廟壩鎮,規劃面積約40平方公里。園區計劃總投資約80億元,引進電子信息、智慧終端等企業30戶以上,並帶動商貿物流、旅遊、農業、科技文衛、金融等產業同步發展。力爭通過3至5年的努力,再建一個500億量級產業園區,打造成為川渝合作的標桿園區、開放前哨和產業高地。(記者 王曉林)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。