樂山桃子成熟 多地迎來採摘旺季

2018-05-30 17:26:39 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:嘉樹下成蹊,東園桃與李。三月繁花過後,五月的鄉間早已是碩果纍纍,桃李結滿枝頭,遊客紛至沓來,採摘季為樂山市鄉村遊平添了幾分熱鬧。

圖片默認標題_fororder_採摘現場--供圖-樂山市中區委宣傳部

採摘現場(樂山市市中區委宣傳部 供圖)

  一個桃子能有多誘人?在樂山市市中區悅來鄉龍岩村潘家園生態農場,就能找到答案。這裡的桃子粉嘟嘟、顏值高,咬上一口,清爽的汁水充盈口腔,桃子那獨有的脆甜,讓遊客在夏日瞬間涼爽不少。

圖片默認標題_fororder_潘家園生態農場鮮桃--供圖-樂山市中區委宣傳部

潘家園生態農場的鮮桃(樂山市市中區委宣傳部 供圖)

  潘家園生態農場坐落在一處小山包上。據了解,該農場土壤中含有營養豐富的磷、鉀等礦物質,加上得天獨厚的自然條件,為桃樹提供了良好的生長環境。另外,農場全年使用有機肥料,桃子的生長過程天然、健康,人們只要洗掉表面的毛毛就可以直接開吃。農場相關負責人介紹:“農場的桃子果香味很重,最關鍵的就是很脆。在生長過程中沒有套袋,為的就是讓桃子接收陽光自然變紅,這樣產出來的果子口感更好。”

圖片默認標題_fororder_羅一村新鮮採摘的桃子

羅一村新鮮採摘的桃子(樂山市市中區委宣傳部 供圖)

  路線推薦

  市民可自駕由樂山城區到悅來鄉荔枝灣荔德小學處,前行100米後左轉,由路邊指示牌即可到達。

  沙灣區太平鎮羅一村

  在景色秀麗的美女峰下,沙灣區太平鎮羅一村500畝桃園中的桃子日漸成熟。芳菲過後,枝頭白堻z紅、圓潤飽滿的桃子同綠葉相映成景。桃園目前有早、中、晚熟黃桃、油桃等六個品種。因品種不同,桃子的成熟期也不同,採摘期將從5月中旬持續至8月初。

  時下,桃園中播種的各種花朵競相綻放,漫步園中既可享受採摘桃子的樂趣,也能賞鮮花朵朵,呼吸清新空氣,體驗難忘的鄉村生態休閒之旅。

  據了解,羅一村桃園已在5月19日啟動摘桃活動。活動期間,10元門票即可入園隨吃(1.2米以下兒童免票),離園再送1.5公斤桃子。(此價格為參考,實際價格以到場價格為準。)

  路線推薦

  1.自駕由沙灣2號橋行至樂沙大道處右轉,往沙灣1號橋(美女峰)方向行駛約3公里處,可由路邊指示牌到達。

  2.樂山城區的市民可乘坐由樂山聯運車站發出的班車,由樂沙大道到老碼頭站下車,步行約30分鐘到達。

  峨眉山市普興鄉仙牙村、永安村

  在峨眉山市普興鄉,每年桃花季漫山遍野的桃花成團成簇、美輪美奐,總會吸引無數的遊人前去觀賞。時下,普興的桃子也漸漸成熟。仙牙村約700畝、永安村約100畝的桃樹上挂滿了紅彤彤、粉嫩嫩的桃子。這裡的桃子品種以油桃、坨坨桃、脆紅桃、白花桃等為主,因品種不同,桃子從5月中旬開始次第成熟,採摘期從5月持續至7月初。

  “近年來我們通過不定時的技術指導,教授農戶病蟲害防治技術,指導桃樹品種的更新換代,同時舉行桃花節等鄉村旅遊系列活動,積極提升普興鄉桃子的知名度,提高農產品附加值,幫助農戶增收。”普興鄉政府相關負責人說道。

  據了解,為方便遊客採摘,普興鄉許多農家樂推出了可口的農家飯菜,採摘旺季需要遊客提前預訂。

  路線推薦

  樂山城區的市民可先自駕至峨眉山市符溪鎮,再往夾江方向前行,到達雙福鎮後沿路邊指示牌左拐進入,再依照沿途路標前往永安村、仙牙村(兩村相距約6公里)。(文/圖 蘭藍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。