自貢上演“四川德比” 四川九牛“主場不敗”神話遭終結

2018-06-03 17:10:46 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

激烈拼搶(攝影 廖志全)

  國際在線四川消息(廖志全 楊夢婧):6月2日,中國足球乙級聯賽的一場“四川德比”在自貢南湖體育中心上演,四川九牛坐鎮自貢主場迎戰四川安納普爾那。主客場球迷悉數到場,不約而同地喊出“四川雄起、雄起四川”的口號。

圖片默認標題_fororder_2

球場上你追我趕(攝影 廖志全)

  作為四川僅有的兩支征戰職業聯賽的球隊,2018賽季兩隊都給了四川球迷太多驚喜。中乙勁旅四川安納普爾那本賽季在黎兵帶領下徹底改變,進攻多個核心,場上多點開花。聯賽8勝1平積25分,牢據南區榜首。四川九牛幾天前剛剛經歷了換帥,在今年倉促準備遞補上中乙後,一群年輕球員在賽季初的兩個賽場不斷帶回捷報,但雙線作戰的密集賽程讓球隊付出了較重代價。多名球員傷停,聯賽經過開局三連勝後,近6輪也陷入6局不勝的低迷狀態。

圖片默認標題_fororder_3

射門進球瞬間(攝影 廖志全)

  比賽一開始,雙方就展開了激烈拼搶。上半場6分鐘,四川安納普爾那一次任意球形成一次攻門機會,非常有威脅。九牛也毫不示弱,上半場10分鐘形成一次非常漂亮的右邊路突破,威脅對方的球門。上半場22分鐘,四川安納普爾那左路一腳遠射極具威脅擦著門梁飛出底線。

圖片默認標題_fororder_4

激情的四川球迷(攝影 廖志全)

  隨著比賽的的深入,客隊逐漸佔據主動,第40分鐘,四川安納普爾那隊球員張智超在禁區拿球,一腳勁射破門,打破場上僵局,四川安納普爾那客場1比0領先四川九牛。第44分鐘,四川九牛隊突破到底線後傳中,門前包抄球員沒能把握住機會,球滑門而過,錯失扳平良機。第75分鐘,四川九牛球員阮君側後方飛鏟陳濤,隨後,陳濤以不冷靜行為報復,兩人雙雙被紅牌罰下,德比之戰有了一絲火藥味。

  隨著比賽進入尾聲,雙方拼搶愈加激烈,四川安納普爾那始終堅持控制中場,四川九牛球員防守端壓力增大,不得不用犯規阻止客隊進攻。最終,四川安納普爾那將1比0的比分保持到比賽結束,終結四川九牛“主場不敗”神話。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。