捧回12金 四川藝體隊創史上最好成績

2018-06-12 09:29:34 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  用運動呈現溫柔弧線,以肢體詮釋藝術之美。6月11日,記者從成都體育學院獲悉,在6月10日閉幕的2018全國藝術體操冠軍賽暨U系列冠軍賽上,四川藝術體操隊技壓群芳,憑著出色的發揮,捧回12金。這也是歷年來,四川藝術體操隊在全國賽事中取得的最好成績。

  藝術體操被譽為“地毯上的芭蕾”,是競技體育中最美麗的項目之一。本次比賽有全國16支隊伍近300多名運動員參加,國家隊也以第一陣容參賽。四川藝術體操隊的姑娘們憑藉妙曼的身姿,優雅的肢體展現,以及新穎巧妙的編排和極具感染力的表演,驚艷賽場。最終從這次的比賽中脫穎而出,獲得團體總分、個人項目團體總分、集體項目團體總分、成年集體全能、成年集體3球2繩、成年集體五人圈、少年集體全能、少年集體10棒、少年集體5繩、少年個人徒手、少年個人球、少年個人棒共計12枚金牌。

  “太驚喜了,沒有想到這次會取得這樣好的成績!”賽後,四川女子藝術體操隊負責人周小琴表示。近幾年,四川藝術體操取得了長足的發展,川妹子的身影頻繁亮相國內外藝術體操舞臺。在5月結束的2018葡萄牙世界盃挑戰賽上,川妹子黃張嘉洋、胡雨卉加盟的中國藝術體操隊斬獲成年組集體全能冠軍。此外,川妹子康綺因積分排名位居前列,有望代表中國出征今年的亞運會。(邊鈺 記者 錢晞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。