成都繞城病害整治部分完工 行車舒適度提高

2018-06-26 09:50:43 | 來源:華西都市報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

(今日熱點2,序號1,導航成都,移動端)成都繞城病害整治部分完工 行車舒適度提高

6月25日,成都繞城高速外環方向整治工作已經完工,整治後路面更平整、標識更清晰。

  經常走繞城高速的司機朋友們注意,繞城有了新變化!

  從今年4月10日起,成都繞城高速(成龍立交至接待寺立交)段病害整治工作正式啟動,全面提升行車體驗,備受社會關注。

  整治已進行2個月,進展如何?6月25日,記者從川西高速公司了解到,目前成龍立交至接待寺立交段外環已完成病害整治,施工已轉入內環,記者駕車行駛在新路面上,明顯感受到行車舒適度大為提升,車輛不再顛簸,標誌標線、護欄都煥然一新。

  實測

  完工路段行車舒適度提升

  25日,記者駕車從錦城湖立交駛入成都繞城,沿著外環一路向東,駛向成龍立交,這是繞城高速第一階段病害整治路段。

  在繞城路段的行駛中,記者可以明顯感受到,行車舒適度得到了很大的提升,之前走這一路段時,因為路面上坑坑洼洼,車輛時常顛簸,如今,在路面重新鋪設後,已感受不到顛簸,車輛非常平穩。

  不僅是路面翻新,成龍立交至接待寺立交外環路段,標誌標線重新進行了施畫,路邊的波形護欄也重新更換。

  記者從川西高速公司了解到,成都繞城2001年建成通車,雙向6車道,主線全長85公里,日均站口車流量已達69萬輛,佔全省路網四分之一,日均斷面流量達16萬輛,超過設計流量2倍以上,為省內最繁忙的高速公路。

  同時,由於繞城在功能上也有別於普通放射狀高速,既是高速路網的核心轉換樞紐,也是成都市的主要交通幹線,承擔著城市快速通道的職能。

  由於牽涉面太廣,繞城高速路面病害整治分階段實施,第一階段是接待寺立交至成龍立交,主要包括路面病害挖補、罩面及部分匝道病害處治,護欄翻新、立柱提升、標線翻新以及錦城綠道繞城線內工程,目前已完成外環施工,已轉入內環繼續施工。

  進程

  晝夜施工每天推進一公里

  作為全省最繁忙的高速,繞城病害整治,其實兩年前便已提上日程,但由於車流量巨大、影響面廣,施工組織有很大難度。

  記者了解到,為了最大程度降低施工對現有交通的影響,川西高速公司與交警、高速執法、設計、施工等相關單位,前期多次開展科學論證,反復討論修改施工和交通組織方案。

  據了解,在病害整治期間,施工路段白天佔用第三、第四車道;晚上車輛少,則實行斷道施工,“白天車流量太大,不能斷道施工,否則將極大影響市域交通。”

  自整治開始後,川西高速公司組織2個挖補組、2個罩面組,挖補組白天先行進場施工、罩面組晚上進行路面鋪設,平均每天推進一公里。

  每晚11點至次日淩晨5點,繞城斷道以後,施工方便從10余公里外的攪拌廠,運來攪拌好的瀝青,進行路面鋪設。

  為了確保施工質量,川西公司專門安排技術人員,對原材料、成品等進行檢測,以確保滿足設計要求,在路面鋪設完成後,再進行檢測,直到符合技術標準。

  階段

  轉入內環整治交通管制有變

  記者了解到,在外環整治完成後,施工已轉入內環,從6月14日至7月28日,繞城高速(成龍立交-錦城湖-接待寺立交)內環路段實施路面病害整治工程。

  具體來說,每天上午10點至下午5點,佔用內環第3車道及應急車道施工,每晚11點至次日淩晨7點,內環實施封閉施工。

  為了確保施工順利,成都市交管局也對施工路段及兩端緩衝路段進行臨時管制,具體包括獅子橋立交至成龍立交,成新蒲立交至接待寺立交為施工路段的緩衝路段。

  在施工路段及緩衝路段內,每天上午7點至晚上10點、以及下午5點至晚上8點,都禁止載貨汽車通過收費站及互通立交駛入繞城高速。其中,成龍立交往獅子橋立交外環道路,接待寺立交往成新蒲立交內環道路不限制載貨汽車通行。

  此外,在施工期間,早上7點至晚上11點,施工路段機動車雙向行駛,晚上11點至次日7點,內環道路封閉施工,禁止機動車通行,外環道路正常單向通行。(記者 李智 攝影 楊濤)

  原標題:成都繞城病害整治部分完工 行車舒適度大為提高

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。