評論:不負新時代的光榮使命

2018-07-03 09:06:06 | 來源:成都日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  成都日報評論員

  願景可期,發展能及,人民有感。省委十一屆三次全會全景描繪的美好藍圖,正在全省凝聚形成開創四川改革發展新局面的澎湃力量。

  帶頭帶動,首位擔當,狠抓落實。能否貫徹落實好省委十一屆三次全會各項重大要求和重要部署,是對成都站位格局認知和使命擔當能力的一次重要檢驗。

  省委十一屆三次全會深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,對新時代推動治蜀興川再上新臺階做出了新的戰略謀劃和總體部署,創造性提出了構建“一幹多支、五區協同”區域協調發展格局和“四向拓展、全域開放”立體全面開放格局,科學回答了新時代四川“怎麼看、怎麼辦、怎麼幹”等一系列重大問題,在全省改革發展進程中具有里程碑意義。

  這次全會,省委從全省發展的大局出發賦予成都新任務、新要求、新使命。“一幹多支”,成都要充分發揮引領輻射帶動全省經濟發展的作用;“四向拓展”,成都作為起點。必須強化核心樞紐地位和戰略支撐作用。能不能把省委各項決策部署不折不扣地落到實處,是衡量成都是否具備絕對忠誠的政治品格、是否具有對表看齊的政治自覺、是否胸懷堅定貫徹政治擔當的“試金石”,也是檢驗成都真踐實履、幹事創業能力的重要標尺。我們一定要增強責任感、使命感和緊迫感,以絕對的忠誠和鋼鐵般的擔當,切實擔負起省委交給成都沉甸甸的責任。

  省委十一屆三次全會的一項重要成果,就是審議通過了《中共四川省委關於深入學習貫徹習近平總書記對四川工作系列重要指示精神的決定》和《中共四川省委關於全面推動高質量發展的決定》。省委提出,制定兩個《決定》,就是要使“大學習、大討論、大調研”活動成果淬火升溫、凝煉結晶,切實把學習貫徹習近平總書記對四川工作系列重要指示精神往深處做、往實塈魽A確保黨中央大政方針在巴蜀大地落地生根、開花結果。成都帶頭帶動堅定貫徹落實省委全會精神,首要任務就是必須帶頭帶動貫徹落實好兩個《決定》。

  成都,要在大力實施“一幹多支”發展戰略、構建“一幹多支、五區協同”區域協調發展格局中帶頭帶動、擔當落實。作為“主幹”,成都要加強首位城市高端資源集成,建強國家中心城市功能體系,爭取國家區域性重大生產力佈局,推動成都國際競爭力和區域帶動力顯著提升。成都要重點圍繞建設全面體現新發展理念的國家中心城市這個定位,加快建設“五中心一樞紐”,突出公園城市特點高標準規劃建設天府新區,高起點建設天府國際機場和國際空港新城,增強對國際國內高端戰略資源的集聚集成能力,增強對全省其他區域的引領輻射帶動能力。

  成都,要在推動“四向拓展、全域開放”,形成立體全面開放格局中帶頭帶動、擔當落實。當前,省委堅定把“四向拓展、全域開放”作為四川融入全球經濟格局、搶佔未來發展制高點的關鍵之舉強力推進。成都要在更高起點和層次推進對外開放,建設西部國際門戶樞紐,不負服務國家開放總體戰略和服務中西部開發開放的歷史使命,不負大城崛起、衝刺世界城市的時代抉擇。

  什麼是新時代的新擔當?是對黨忠誠、為黨盡職、為民造福的政治擔當,是時不我待、只爭朝夕、勇立潮頭的歷史擔當,是守土有責、守土負責、守土盡責的責任擔當。

  有擔當的成都,必將同心同德、奮力拼搏,必將一錘接著一錘敲,幹其事,求其效,為奮力推動治蜀興川再上新臺階貢獻首位城市的應有貢獻,交出無愧於時代、無愧於人民、無愧於歷史的新答卷!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。