綿陽市鹽亭縣舉行紀念文同誕辰1000週年廉政文化講堂

2018-07-04 17:38:52 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(楊明):7月3日,由中國先秦史學會主辦,綿陽市鹽亭縣委、鹽亭縣人民政府承辦的以“文同廉政思想與當代廉政文化”為主題的紀念文同誕辰1000週年廉政文化講堂在鹽亭縣舉行。

圖片默認標題_fororder_袁明-(2)

鹽亭縣委書記袁明在活動中致辭(綿陽市鹽亭縣委宣傳部 供圖)

  鹽亭縣委書記袁明在致辭中說,廉政文化在中華文明史上源遠流長,是中華民族優秀傳統文化的重要組成部分,從根本上反映著一個階級,一個政黨的執政理念、執政目的和執政方式。文同作為廉政文化的踐行者和傳播者,他德行高潔、學問精深、一生政績卓著,主政各地時愛民、務實、清廉的事跡至今廣為傳頌。鹽亭作為文同故里,始終將打造文同廉政文化品牌為己任。特別是近年來,鹽亭縣緊扣全面從嚴治黨要求,以“弘揚廉政文化,建設廉潔鹽亭”為主題,打造“嫘祖清風”廉政文化教育品牌,紮實推進廉政文化建設,全縣風清氣正的政治生態得到進一步鞏固和發展。

  袁明表示,舉辦此次廉政文化講堂,旨在傳承文同精神、弘揚廉政文化,挖掘更多文同做官、為人、治家的文化精髓,同時傚法先賢、勉勵後人。各位專家學者齊聚鹽亭,必將碰撞出睿智的思想火花,產生一批寶貴的廉政文化研究成果,也必將為中華民族的偉大復興培土夯基、注入不竭動力。同時,希望全縣各級黨員幹部尤其是領導幹部同志,要以此次活動為契機,進一步深化廉潔從政意識,以身作則、率先垂范,爭做勤廉兼優好幹部,為推進“兩個加快”作出更大貢獻。

圖片默認標題_fororder_大場景

文化講堂現場(綿陽市鹽亭縣委宣傳部 供圖)

  活動中,任俊華、李永忠等國內知名學者圍繞“當代黨風廉政建設”這一重大課題,為大家帶來了高屋建瓴且深具指導意義的學術報告。梁中效、宮長為等長期從事歷史文化研究、美學研究和文同思想研究的知名學者圍繞“文同思想與廉吏文化”展開精彩論述,從不同側面帶領大家一起走進歷史、認知文同、品讀中國優秀傳統文化中獨具特色的廉吏文化。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。