綿陽江油市慶祝建黨97週年暨建市30週年“蜀道尋蹤”書畫聯展活動舉行

2018-07-04 11:26:55 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(楊明 通訊員 文龍):6月29日,由江油市政協詩仙書畫協會、新津縣政協書畫院、青川縣政協書畫院、江油市李白紀念館共同主辦的慶祝建黨97週年暨江油建市三十週年“蜀道尋蹤”書畫聯展活動在江油李白紀念館舉行。江油市政協主席李平,青川縣政協主席楊政國,新津縣政協主席蔣莉出席聯展活動。

  李平在致辭中說,本次活動既是對傳統文化的弘揚,又是推動三地書畫藝術交流與繁榮,營造詩意生活、書香社會,傳遞新時代中國特色社會主義文化自信的正能量。同時,也為增進“三地”政協聯誼和交流提供了機會,期望三地能在振興中華、實現偉大復興中國夢的新時代征程中攜手前行,共創幸福美好明天。

  丹青吐彩、翰墨飄香。集合了中國書協會員、四川省書協會員、縣市美協主席和書畫師作品的精彩畫展氣韻渾然、匠心獨具、妙趣橫生,濃墨重彩地描繪了各地的人文畫卷,熱情謳歌了經濟發展、社會進步的偉大歷程,充分彰顯了各地風土人情和精神風貌,蘊含了創作者們對美好生活的咏唱和熱愛,對理想境界的思索和追求,對精神家園的嚮往和渴望。展出作品中,江油書畫家還用精巧的構思描繪了建市30年來的豐碩成果。

  “看到這些外表美觀、內蘊深邃的作品,感動人心、凈化心靈”“書畫藝術為我們營造了詩意生活、書香社會,傳遞了文化自信的正能量”“這樣的活動不僅推動了三地藝術的繁榮,更展示了作者的才情智慧和藝術風格”……來自不同地域的參觀者們紛紛表達感想,抒發心聲。

  據悉,此次聯展活動共展出作品115幅,其中江油70幅、青川25幅、新津20幅,展出活動將於7月16日結束。

  江油、青川、新津三地政協分管副主席和學習文史委、書畫院、美術協會部分同志及我市政協文化藝術界、新媒體聯誼會等部分委員參加活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。