四川省政協十二屆第二次常委會議召開

2018-07-11 09:12:13 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  原標題:省政協十二屆第二次常委會議召開

  匯聚強大合力 助推治蜀興川再上新臺階

  柯尊平鄧小剛出席

  (記者 陳婷 鐘振宇)7月10日,政協四川省第十二屆委員會常務委員會第二次會議在成都召開。省政協主席柯尊平出席會議並講話。中共四川省委副書記鄧小剛、省人大常委會副主任劉作明、副省長楊興平應邀出席開幕大會。

  這次會議的主要任務是:深入學習貫徹中共十九大精神、習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神、習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,認真學習宣傳貫徹中共四川省委十一屆三次全會精神,圍繞推動四川高質量發展協商議政、建言獻策。

  鄧小剛向大會通報了中共四川省委十一屆三次全會精神。他指出,省委十一屆三次全會是在全省上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神的形勢下召開的,是在四川正處於轉型發展、創新發展、跨越發展的關鍵時期召開的,是在全省上下深入開展“大學習大討論大調研”活動基礎上召開的一次十分重要的會議。全省政協系統要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,把學習貫徹全會精神作為一項重大政治任務,深刻認識重大意義,準確把握精神實質,把思想和行動統一到中央和省委決策部署上來。要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神武裝頭腦,築牢共同思想政治基礎;緊扣中心履職,聚焦省委重大決策部署建言獻策,提高服務全省大局質效;深化政協協商,開展民主監督,進一步匯聚治蜀興川強大合力;堅持黨的領導,切實加強政協機關黨組織建設,進一步提升履職能力,始終與省委同心同向同行,為推動治蜀興川再上新臺階作出新的貢獻。

  在聽取楊興平代表省政府所作我省推動高質量發展情況的通報後,成都市政協、南充市政協、省政協經濟委員會、民盟四川省委、省政協科技委員會、農工黨四川省委、綿陽市政協、致公黨四川省委、涼山州政協等單位分別作大會發言。

  柯尊平強調,中共四川省委十一屆三次全會對新時代治蜀興川作出了系統謀劃和全面部署,審議通過的兩個《決定》是確保全省工作始終沿著習近平總書記指引的方向勝利前進的行動綱領。全省政協各級組織和廣大委員要充分認識重大意義,準確把握全會的主題主線,深刻領會省委提出的一系列重大思路、重大部署、重大舉措,迅速掀起學習貫徹熱潮,廣泛凝聚推動治蜀興川再上新臺階的思想共識。要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神與習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想緊密結合,始終堅持“省委中心工作推進到哪、政協履職就跟進到哪”,聚焦構建“一幹多支、五區協同”區域發展新格局,聚焦加快形成“四向拓展、全域開放”立體全面開放新態勢,聚焦建設經濟強省,聚焦激發改革創新動力活力,聚焦保障和改善民生,資政建言、獻計出力。要把黨的建設擺在政協工作更加突出的位置,全面推進政協系統黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,以政協黨的建設推動政協工作高質量發展。要大力推進履職能力建設,充分發揮委員主體作用,弘揚求真務實精神,著力改進調查研究,提升協商議政質效,更好服務治蜀興川大局。

  會議審議了有關人事事項。會議開幕前,常委們專題學習了習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想。

  省政協副主席崔保華、鐘勉、張雨東、王正榮、趙振銑、陳放、林書成、歐陽澤華、祝春秀,秘書長王建軍出席會議。

  8名公民旁聽會議。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。