路過不放過 四川環保督察“回頭看”突擊抽查三台射洪

2018-07-12 10:32:28 | 來源:四川日報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  近日,省環保督察“回頭看”督察組對三台縣、射洪縣落實省環保督察“回頭看”反饋問題整改情況進行了突擊抽查。

  現場抽查發現,三台縣工業園區創新科技孵化園一期項目工地裸土已進行覆蓋,縣住建局依據《大氣污染防治法》,對該項目處以6萬元罰款;縣環保局對園區未建設地下水水質監測井的違法行為處以10萬元罰款;園區污水處理廠正在辦理環評手續,園區負責人表態“將嚴格執行環評制度,未取得環評批復,絕不擅自開工建設”。

  對“回頭看”督察組反饋的部分建築工地沒落實“六必須、六不準”等問題,射洪縣住建局責成施工方進行了規範整改;縣城管執法局依據《大氣污染防治法》相關規定,對7個工地違法行為擬頂格處罰,總處罰金額近70萬元;沱牌鎮針對當地黑臭水體已編制整改方案,開展了垃圾清理和河床清淤等工作。

  不過,沱牌鎮飲用水水源保護工作整改進展緩慢。抽查發現,沱牌鎮飲用水水源地一級保護區內隔離設施建設不完善,保護區內雖然撤走了漁船,但又出現垂釣和放牧等違反《四川省飲用水水源保護管理條例》的現象。“要持續傳導環保壓力,確保問題點位按時完成整改。”省環保廳相關負責人表示。(記者 殷鵬)

  原標題:環保督察“回頭看” 突擊抽查三台射洪

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。