自貢市召開2018年三季度安委會全體(擴大)會議

2018-07-14 17:15:07 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(廖志全):7月12日,自貢市2018年三季度安委會全體(擴大)會議召開,會議分析、總結2018年上半年全市安全生產形勢,安排部署下半年全市安全生產各項工作。自貢市委副秘書長古榮華主持會議,市委常委、宣傳部長、市安委會副主任唐傑,市政府副市長、市安委會副主任曾明全,市安委會副主任、市安辦主任、市安監局局長李懋強出席會議。

  會議通報了2018年上半年全市各類事故指標情況。富順縣人民政府、市水務局、市國土資源局、市公交集團公司分別對各自行業、領域的安全生產工作作交流發言。曾明全進一步分析、總結上半年全市安全生產工作情況,安排部署下半年重點工作。

  唐傑對全市各項安全生產工作提出總體要求,要強化紅線意識,壓實各級責任。各級各部門要牢固樹立安全發展理念,始終繃緊安全生產這根弦,堅持生命至上、安全第一,切實把安全作為發展的前提、基礎和保障,壓緊壓實安全生產工作責任,守土有責、守土負責、守土盡責,以高度的責任感和事業心,以堅決防範和遏制重特大安全事故、最大限度減少一般性安全事故為目標,切實把安全生產責任扛起來,把各項防範措施實下去,全力扭轉安全事故多發頻發的不利態勢。

  唐傑同時指出,要遏制重大風險,夯實基層基礎。各級各部門要牢牢扭住防範重特大事故和防控重特大風險這個“牛鼻子”,突出交通、建築、礦山、危化品等重點行業領域,推進風險防控工作科學化、精細化,著力防範行業系統性風險。要嚴把安全生產源頭管控,嚴格落實安全設施“三同時”制度,深入開展安全示範社區建設,推動普及安全常識,增強全民安全意識和防範及應急能力。強化基層安全監管力量,持續推進安全生產領域改革發展,做到機構改革期間安全生產工作所涉及的業務不亂、工作不斷、力度不減。

  唐傑同時強調,要強化專項整治,確保安全度汛。各級各部門突出汛期安全生產工作特點,持續深入推進重點行業領域的安全監管和治理。要及時發佈信息,提前做好防範應對準備,打好安全汛期主動仗。要加強值班值守,嚴格落實領導幹部帶班、關鍵崗位24小時值班制度和事故信息報告等制度,確保信息暢通。進一步完善安全事故和災害應急處置預案,做好應急救援裝備、物資和搶險隊伍的準備工作,確保進入備戰狀態。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。