宜賓市長寧縣開展竹海鎮老年人(體)協會換屆選舉工作

2018-07-20 17:05:06 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:7月18日,宜賓市長寧縣竹海鎮老年人(體)協會換屆選舉工作在竹海酒業有限公司舉行。縣老齡委、老年大學、老體協及竹海鎮相關單位負責人參加會議。

  會上,竹海鎮老年人協會負責人首先做了相關工作總結彙報。隨後以不記名方式進行投票,會議產生了竹海鎮老年人(體)協會第一屆領導班子。各位老年人紛紛表示,要按照自身體質積極參加社會活動,發揮餘熱,積極參加蜀南竹海創5A、脫貧攻堅、關心教育下一代、調解民事糾紛、維護場鎮秩序、參與城鄉環境綜合治理等活動。

圖片默認標題_fororder_認真行使權力

會議現場

  據了解,竹海鎮黨委、政府歷來重視老年人(體)協會作用的發揮,在積極弘揚尊老愛老美德的同時,更是以老年人(體)協會為重要載體,著力推進各項養老政策的貫徹和落實,努力營造愛老、孝老、尊老、敬老的良好氛圍。竹海鎮老年人(體)協會作為鎮黨委、政府領導下的一個老年群眾自管組織,不僅是黨和政府聯絡、團結老年人的橋梁和紐帶,也是造福老年人、服務社會的重要途徑,更是構建和諧社會、打造平安竹海的重要力量。

  竹海鎮黨委副書記、鎮長官偉介紹,目前,全鎮有60歲以上老年人5742名,80歲以上老年人661人,90歲以上老年人90余人。鎮老年人(體)協會會員有160余名,各村(社區)老年協會分會會員若干,組建了腰鼓隊、連槍隊、秧歌隊等,在每次重大活動中表現精彩,每年春節耍龍燈、獅子、花船等活動深受老百姓喜愛,在各項比賽交流活動中成績突出,真正做到了老年人老有所養、老有所醫、老有所為、老有所學、老有所教、老有所樂等。

  2018年上半年,長寧縣共印發了《老年法》宣傳資料8600余份,辦理《老年優待證》285本,開展老年法律維權案件38件,援助涉老案件16件,為老年人挽回經濟損失28萬元,免收訴訟代理費1.5萬元。(文/圖 宋成均 宋乾莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。