省運會收官 武術過招廣元達州異軍突起

2018-07-23 09:20:43 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  (邊鈺 記者 錢晞)山清水秀風景俏,女皇故里來過招。7月22日,四川省第十三屆運動會武術套路比賽在蒼溪收官。成都代表隊憑藉8金霸居榜首。廣元代表隊,達州代表隊異軍突起,一改上屆省運會武術套路項目金牌零的窘境,分別收入3金和2金。此次武術套路比賽共有18個市州18支隊伍249名選手參加,賽事共產生48枚獎牌。

  本屆比賽,各市州代表隊整體水平較上屆有所上升,但水平兩極分化趨勢比較明顯。從賽事獎牌榜上來看,金牌被成都、廣元、達州、自貢、內江等5支代表隊佔據。成都憑藉8金2銀2銅,繼續“笑傲江湖”,這也創造了該隊在歷屆省運會中的最好成績。值得一提的是,成都武術男隊在此次比賽中,就獨佔6枚金牌,其主教練向沛成為當之無愧的金牌教練。他帶領的男隊在8個參賽項目中,所有難度達到零失誤。成都保持傳統老大優勢。廣元和達州不甘示弱,成為最讓人期待的後起之秀,“在過去四年,廣元和達州通過引入專業教練,加大賽事重視程度,自身水平大幅提升。”武術套路競賽監督委員會主任任剛介紹到。此外,通過此次比賽,一大批優秀武術苗子涌現,廣元隊的小將王潔,成都隊的俞慧琳等,憑藉成熟的技術和良好的武術意識,展現了四川武術界年輕一代的風采。

  據了解,為了提升賽事水平,除兩位總裁判長均為國際裁判外,還調用了全省最優秀的裁判,通過賽前培訓後正式上崗。武術作為傳統文化,在四川普及率較好,僅註冊運動員就有1000余名。但是,專業教練以及運動場館缺失,也成為其發展的短板。

  又訊從7月21日開始,為期3天的省運會藝術體操比賽在廣元朝天中學拉開帷幕,來自全省11支代表隊的126名“藝體小精靈”們,在這裡展開了一場美麗的比拼。小運動員們年齡大多在9歲,比賽的項目分別是圈操、繩操和自編徒手操。

  原標題:省運會武術過招廣元達州異軍突起

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。