宜賓縣鳳儀鄉金鳳凰合唱團代表四川參加國家級展演

2018-07-23 18:25:23 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:近日,由文化和旅遊部主辦的第九屆中國少年兒童合唱節在貴州省遵義市舉行,宜賓市宜賓縣鳳儀鄉金鳳凰合唱團代表四川省受邀參加了此次合唱節,其演出節目為《想念爸媽》和原創歌曲《咘嘞嘞》。

圖片默認標題_fororder_展演進行時

展演進行時

  中國少年兒童合唱節是由國務院批准設立、文化和旅遊部主辦的示範性、導向性群眾文化活動,自2006年首次舉辦以來已成功舉辦了八屆。本屆合唱節共有來自全國24個省、自治區、直轄市的40支合唱隊伍1766名青少年兒童參加,其中,四川省僅有兩支隊伍參加展演,宜賓縣鳳儀鄉金鳳凰合唱團為其中一支。

圖片默認標題_fororder_演員們正在進行展演

演員們正在進行展演

  演出現場,演員們個個神采奕奕,聲情並茂、技藝結合地歌唱,美妙動聽的歌聲不時的博得觀眾們的陣陣掌聲。其中,原創無伴奏合唱《咘嘞嘞》更是獲得現場觀眾的熱烈掌聲和專家評審的一致好評。原創節目《咘嘞嘞》為無伴奏合唱,其創作素材源自川南地區的苗族民間歌曲。歌曲不僅表現了生活在大山的苗族人民對大自然無限饋贈的感謝,對生命源頭的追朔與感恩,更體現出苗族人民共慶豐收、共享勞動成果、共唱祝願歌,祝福老人健康長、祝福青年立志報國、祝福家鄉多美好、祝福祖國更強盛。

  據了解,宜賓縣鳳儀鄉金鳳凰合唱團成立於2018年3月,以川滇之界鳳凰山——鳳儀鄉苗族聚居點而命名,由苗族學生、留守兒童、部分漢族學生及專業藝術老師組成。該團自成立以來,經過精心打造、磨煉,獲得了一系列優異成績,在鄉、縣、市第九屆中小學生藝術展中均獲得一等獎,並將刻錄的光盤送省參評,獲得第六名,被四川省推薦參加第九屆中國少年兒童合唱節。本屆合唱節中,該合唱團是全國唯一一所來自鄉鎮學校的合唱團,也是宜賓縣學校文藝表演類節目首次參加全國性演出。

  “通過參加此次展演,標致著我們這支‘金鳳凰’已飛出大山,走出四川,走向全國,不僅在全國觀眾面前展示了鳳儀鄉的苗族文化,更是為宜賓縣文化大發展、大繁榮做出積極貢獻。”宜賓縣鳳儀鄉金鳳凰合唱團相關負責人說道,“下一步,還將繼續壯大和穩固宜賓縣風儀鄉金鳳凰合唱團,培養更多文化藝術類的傳承人,爭取創作出更多更好的作品,展現宜賓縣文化的魅力。”(文/圖 毛述新)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。