廣元利州區住建局積極推進川北農房風貌塑造

2018-07-24 18:06:48 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:在農房風貌打造過程中,近期,廣元市利州區住建局結合當地建築風格,注重地域特色,傳承民俗文化,打造了地域氣息濃郁的川北民宿景觀,初步形成了該區“坡屋面、高屋脊、小青瓦、白粉晼B灰椓、格子窗”的農房風貌塑造新路子,村莊面貌煥然一新。

  按照整村改造為主,散戶改造為輔的原則,堅持“改、保、拆”結合導向,從建築外形、細部結構、內外裝飾等方面對古村落、古建築、民居舊院進行改造提升,延續民居風格;依法拆除長期無人居住的閒置破舊土坯房,實現了川北民居大整形。全區累計改造舊房民居3807戶;保護修繕傳統村落10個,鄉土建築10處;依法拆除閒置破舊土坯房613戶。

  立足農村建築風貌參差不齊的現狀,全面祛除農房外椈豱T、貼紙、刷字等雜亂廣告標語,清理房前屋後雜物、垃圾,理順屋頂屋面挂繩、電線,統一實施貼瓦、座脊、挑窗、粉棫奶u作。成功打造了赤化泥窩村、龍潭柏佛村等一批獨具地域特色的川北民宿。

  結合地方特色和民俗文化,將當地歷史人文元素、紅色記憶符號、良好家訓家風融入到文化祠堂、文化椌滬蚴堣丑A鑄牢民宅之魂,傳承延續當地民俗風情。在金洞站灣村、寶輪范家村等村建成了“社會主義核心價值觀”“傳統家訓”文化晼A靚化了農房風貌,豐富了群眾的精神文化生活。(文 陳心明)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。