樂山市首個出入境24小時自助服務區在夾江縣正式啟用

2018-07-25 15:07:29 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(王衛東):7月24日,樂山市首個出入境24小時自助服務區在夾江縣正式投入使用。

圖片默認標題_fororder_工作人員指導群眾辦理出入境業務(攝影:李玉瑩)

工作人員指導群眾辦理出入境業務(攝影 李玉瑩)

  據了解,夾江縣出入境24小時自助服務區內有兩台機器,一個是卡本式自助發證機,用來發放護照和卡式港澳臺通行證;一個是自助簽注一體機,自助辦理卡式港澳臺通行證的團隊旅遊類再次簽注業務。

  其中,自助簽注機是集電子往來港澳臺通行證信息讀取、簽注打印、簽注信息查詢、繳費等多個功能為一體的智慧自助受理平臺。申請人只需將電子往來港澳臺通行證插入機器,根據屏幕提示點擊按鍵,不到3分鐘即可自助完成電子往來港澳臺通行證再次簽注的辦理,並現場拿到通行證。自助簽注機的使用,改變了過去人工辦理港澳臺通行證簽注需填表、排號、前臺受理、3個工作日後領證的工作模式,真正實現了“立等可取”,極大地滿足了人民群眾的辦證需求。

圖片默認標題_fororder_群眾辦理出入境業務(攝影:李玉瑩)

群眾辦理出入境業務(攝影 李玉瑩)

  自助發證設備為卡本式取證一體機,分別用於電子護照和電子往來港澳臺證件的保管和發放,每個機器可以裝填證件1000本,具有防盜、防潮、防磁、防壓等功能。依託此設備,選擇到受理機關領取證件的申請人只需攜帶身份證和受理回執單,就可以自助完成各類出入境證件的領取,全程只需20秒鐘左右,既省時省力,方便快捷,又降低了錯領和漏發證件的幾率,從而大大提升了服務質量。

  據樂山市公安局負責人介紹,24小時自助服務區的落成並投入使用,使夾江縣出入境服務突破時間限制。從工作日8小時工作時間拓展至全天候全時服務,將更好地滿足群眾因臨時出行,急需辦理港澳臺再次簽注及領取出入境證件的緊急需要,方便了“上班族”“學生族”等群體對出行的迫切需要。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。