“四川造”親子音樂劇《熊貓秘境》在成都上演

2018-07-26 18:09:35 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_《熊貓秘境》劇照(攝影-羅媛)-(2)

《熊貓秘境》劇照(攝影 羅媛)

  國際在線四川消息(劉世光):7月25日晚,由四川省歌舞劇院出品的親子音樂劇《熊貓秘境》在成都首演。

  親子音樂劇《熊貓秘境》由四川省歌舞劇院優秀青年導演馬果執導,主要講述了熊貓“樂川”、熊貓母親“美珍”與獵人阿桑之間,關於救贖與原諒、愛與寬容的故事。在宛如世外仙境的熊貓秘境堙A熊貓“樂川”原本與媽媽“美珍”幸福親密地生活在一起,卻因為獵人的介入打破了寧靜。劇中,“美珍”去世,獵人犧牲,這部兒童劇並不避諱殺戮和死亡,而是通過最扣人心弦的矛盾,去展現最純凈的善意。

圖片默認標題_fororder_《熊貓秘境》劇照(攝影-羅媛)

《熊貓秘境》劇照(攝影 羅媛)

  據了解,主創團隊中,基本都是已為人母、為人父的藝術工作者,他們在創作中投入的不僅是對於藝術的激情、熱誠與執著,更是每個家長對孩子最為深切的愛。所以,“家長輩”的主創們的初衷,就是打造一部好聽、好看、好玩的劇,讓孩子們能了解什麼是舞臺劇,什麼是音樂劇,並能從中受到感染與啟迪。

  相關負責人介紹,本劇雖定義為親子劇,但創作團隊並沒有走一味迎合低齡而減化情節與矛盾線索的道路,反而構建了更為豐滿與曲折的故事脈絡,將真善美、醜與惡鮮明對立地展現在舞臺之上,讓孩子們自主地去思考、自發地與父母交流。

圖片默認標題_fororder_《熊貓秘境》劇照(攝影-韓超)-(2)

《熊貓秘境》劇照(攝影 羅媛)

  四川省歌舞劇院是西南地區優秀的地方藝術院團之一,近年來推出了多部精彩的舞臺藝術作品。而本劇的創排,是在傳承四川自然文化,也是對促進當地文化與旅遊產業聯動發展的有益探索。為了將它打造為一部有思想、有內涵的兒童劇,整個主創團隊深入實地去挖掘熊貓文化,不斷推敲每個細節,讓本劇的成功首演不僅具有文化藝術意義,更具有產業聯動發展價值,並期望通過該劇的打磨提升,創立屬於《熊貓秘境》的文旅產業品牌。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。