2018成都國際友城青年音樂周開幕

2018-07-28 18:13:51 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_開幕式現場(成都市人民政府外事僑務辦公室-供圖)

開幕式現場(成都市人民政府外事僑務辦公室 供圖)

  國際在線四川消息(劉浪濤 實習生 施廣一):7月27日, 由成都市人民政府主辦,成都市人民政府外事僑務辦公室、成華區人民政府、成都傳媒集團共同承辦的“2018成都國際友城青年音樂周”在成都東郊記憶音樂公園開幕。

圖片默認標題_fororder_活動現場(成都市人民政府外事僑務辦公室-供圖)

活動現場(成都市人民政府外事僑務辦公室 供圖)

  開幕式現場氣氛十分熱烈,展現絲路精神的《絲路戀歌》開場音樂劇在多個民族特色表演中注入了新的時代精神,為音樂周掀起了開放創新的熱潮。而幾千年的傳統劇種與當下的流行歌曲在現場也“碰撞”出了創新的火花。在主題“新與雅”的第二幕,川劇與流行音樂“攜手”為一曲耳熟能詳的《成都》賦予了新的生命,讓傳統與現代有了美妙的化學反應,也有馬來西亞合唱團在開放包容的成都夜晚,清唱的動聽《夜來香》。第三幕的“蓉與容”,熱情地道的巴西桑巴,也讓現場觀眾產生了強烈的共鳴。

  “希望在座的年輕藝術家把握機會,珍惜與來自世界各地藝術家交流的時間,豐富自己的藝術知識,擴闊藝術視野。”現場嘉賓汪明荃女士表示,“2018成都國際友城青年音樂周”正好提供一個平臺,讓青年表演藝術家相互交流,彼此啟發鼓勵,在藝術發展的路途上,開拓更多的發展空間。

  成都以樂會友的交往方式也為與友城之間的感情升溫增加熱度,音樂周12年的發展歷程,見證了成都國際友城“朋友圈”持續擴容,更助推了城市搶抓“一帶一路”建設新機遇。帶有音樂之都顯著標識的“成都國際友城青年音樂周”,正在用堅持與創新,不斷向國際“朋友圈”傳播美妙的成都好聲音、講述生動的成都好故事。

  據悉,本屆“音樂周”延續以往免費不免票的形式,感興趣的觀眾可通過各主流媒體、微博、微信等渠道索票。“音樂周”將推出戶外演出、分會場演出、專場演出等多種演出形式讓蓉城市民在家門口就能開啟環球音樂之旅。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。