廣元警方成功破獲部督電信詐騙案 涉案資金一億元

2018-07-29 19:14:20 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題

抓獲的犯罪嫌疑人(廣元市昭化區公安分局 供圖)

  國際在線四川消息(徐琴):7月29日,國際在線四川頻道從廣元市昭化區公安分局獲悉,7月25日至7月26日,廣元市昭化區公安分局查辦的部督(2018)1號“民族資產解凍電信網絡詐騙案”專案組在廣西百色、南寧等地同時開展的第三輪行動成功收網。

  此次行動是在公安部、四川省公安廳、廣西自治區公安廳的組織和指揮下,在廣西百色、南寧市公安局的大力支持配合下,以及廣元市公安局刑偵支隊的全程參與下,昭化區公安分局成功收網部督(2018)1號“民族資產解凍電信網絡詐騙案”。此次行動打掉洗錢套現團夥2個,買賣銀行卡團夥1個,製作假文件窩點1個,抓獲犯罪嫌疑人19名,收繳凍結涉案贓款100余萬元,扣押涉案房產1套、作案車輛4輛、電腦3台、手機25部、POS機48台、銀行卡118張等一批作案工具。該行動為廣元市“凈網2018”和“夏安”行動再添新戰果。

  據了解,廣元市昭化公安分局為達到“挖幕後、打核心、摧網絡、追贓款”的目標,結合該案涉及對象廣、團夥結構複雜、偵控工作量大的實際情況,按照專案指揮部的統一部署,專案組以案件的信息流、資金流、人員流為重點,按照“定人、定案、定證據”的工作思路,歷時8個月,輾轉廣西、廣東、北京、重慶等10余個省市,行程數十萬公里,綜合運用多種偵技手段,抽絲剝繭梳理、步步為營推進,使龐雜的涉案團夥脈絡逐漸清晰、人員結構一一明朗、所犯案件已初步核實。

  廣元市昭化公安分局按照“分層次、分團夥”推進的工作策略,專案指揮部先後組織開展三輪集中收網行動,共打掉民族資產解凍詐騙犯罪團夥4個、實施電信網絡詐騙犯罪團夥5個、洗錢套現犯罪團夥7個、買賣銀行卡犯罪團夥2個,搗毀製作假證窩點3個,抓獲犯罪嫌疑人83人,上網追逃13人,收繳、凍結涉案贓款1160萬元,扣押涉案房產1套,保時捷、寶馬、路虎、凱迪拉克等各類汽車23輛,繳獲作案手機127部以及銀行卡411張等大批作案工具,成功偵破全案,實現了全鏈條打擊。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。