實幹苦幹巧幹 綿陽涪城全面建設高質量發展樣板區

2018-07-30 17:10:25 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_大會現場

大會現場(攝影 杜青)

  國際在線四川消息(楊明 通訊員 楊海燕):7月29日,備受關注的中共綿陽市涪城區委六屆五次全體(擴大)會議在軟體產業園召開,會議審議通過了《中共綿陽市涪城區委關於全面建設高質量發展樣板區的決定》,由此,開啟了綿陽涪城區高質量發展的新征程。

  “咬定全面建設高質量發展樣板區‘一個目標’”“到2020年地區生產總值突破460億元,力爭達到500億元;到2025年地區生產總值突破800億元,力爭達到1000億元”“爭當綿陽加快建設中國科技城和西部現代化強市的主力軍和排頭兵”……在區委六屆五次全會上,全體參會人員激情滿懷,緊緊圍繞全會主題,緊密聯絡實際,談想法,提建議,論發展,為綿陽涪城區全面建設高質量發展樣板區建言獻策。

  “深受鼓舞,倍感振奮。”涪城區投資促進局黨組書記、局長沈亮激動地表示,在聽取了綿陽涪城區委六屆五次全會的報告和《全面建設高質量發展樣板區的決定》後,對今後的工作有了更明確的方向。他說,針對下一步的投促工作,將重點實現四個突破,“實現招商引資的精準方向上突破,實現招大引強的力量上突破,實現科技創新的途徑上突破,實現招商服務保障的手段上突破。”

  “《決定》是與時俱進的戰略決策,指明了涪城未來發展的方向。”綿陽涪城區吳家鎮黨委書記顧雪邦感嘆道,“臨港經濟發展區是涪城補齊工業‘短板’的希望所在,《決定》在未來幾年必將能有效地推動涪城工業的高速發展,吳家鎮處於臨港經濟發展區,將做好後勤保障,為入駐企業提供最優質的服務,為涪城工業高質量發展貢獻自己的力量。”

  城鄉融合是高質量發展中不可或缺的重要組成部分,將推進新型城鎮化和鄉村振興快速發展。綿陽涪城區楊家鎮作為全市鄉村振興的試點鄉鎮也有自己的規劃。

  “鄉村振興首要發展的就是產業。”楊家鎮鎮長鄧吉直言。《決定》提出“推動農旅融合區協調發展”,在今後的工作中,楊家鎮將進一步抓好相應的康養產業項目落地落實,同時大力推進田園綜合體核心區及國家農業科技園核心區的建設,並堅決打贏脫貧攻堅戰,為城鄉融合高質量發展出一份力。

  參會人員一致認為,《決定》精思謀遠,具有很強的政治性、戰略性、針對性和操作性,是實實在在為群眾謀福利的指路明燈。

  “聽了報告,學習了《決定》,我們倍感振奮,也提振了基層幹事創業的信心和決心。”工區街道迎賓社區黨總支書記舒明英錶示,在接下來的工作中,將認認真真的宣傳好、學習好、落實好此次全會精神,帶領轄區的居民群眾一道,為全面建設高質量發展樣板區做出自己應有的貢獻。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。