中國共產黨宜賓市第五屆委員會第六次全體會議舉行

2018-07-30 15:51:35 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:7月28日至7月29日,中國共產黨宜賓市第五屆委員會第六次全體會議在宜賓市翠屏區舉行。

  出席這次全會的有,宜賓市委委員49人、候補市委委員10人。宜賓市紀委常委和有關方面負責同志列席會議,宜賓市第五次黨代會部分代表應邀列席會議。

  全會由宜賓市委常委會主持。宜賓市委書記劉中伯作了講話。

  全會深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,四川省委十一屆三次全會精神和四川省委書記彭清華來宜賓視察調研重要指示精神,審議通過了《中共宜賓市委關於全面貫徹落實習近平總書記對四川工作系列重要指示和省委十一屆三次全會精神加快建成全省經濟副中心的決定》。

  全會充分肯定了宜賓市委五屆五次全會以來宜賓市委常委會的工作。一致認為,宜賓市委常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨的十九大精神,在中央、四川省委的堅強領導下,充分發揮總攬全局、協調各方作用,緊扣宜賓市委“565”總體謀劃,團結帶領全市上下不忘初心、牢記使命、接續奮鬥,紮實抓好習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和中央、四川省委決策部署的學習宣傳貫徹,認真組織開展“大學習、大討論、大調研”活動,深入實施“產業發展雙輪驅動”戰略,加快建設科教強市,深入推進新型城鎮化,大力實施交通大會戰,堅定不移推進開放合作,蹄疾步穩全面深化改革,紮實抓好脫貧攻堅,深入推進依法治市,全面加強黨的建設,各項事業取得新的成績。

  全會強調,黨的十八大以來,習近平總書記對做好四川工作多次發表重要講話、多次作出重要指示批示。這一系列重要講話和指示批示,來源於習近平新時代中國特色社會主義思想宏大理論體系,根植于習近平新時代中國特色社會主義思想在四川的生動實踐,聚焦于推動治蜀興川再上新臺階的時代課題,是以習近平同志為核心的黨中央對治蜀興川最明確、全面、精準的定位,是習近平總書記為四川改革發展量身定做的“定盤星”,是指導治蜀興川實踐的強大思想武器。宜賓市各級黨組織和廣大黨員幹部要深入學習領會、全面準確把握,做到融會貫通、知行合一、學以致用。

  全會指出,四川省委十一屆三次全會和四川省委書記彭清華來宜賓視察調研重要指示,對新時代宜賓工作作出新定位、提出新要求、賦予新使命。全市上下要認真學習、深刻領會,牢牢把握四川省委關於新時代宜賓發展的總體要求、重要使命、戰略定位,以及建設四川省經濟副中心、全面開放合作、高質量發展、建設全國性綜合交通樞紐、教育醫療發展、脫貧攻堅、全面從嚴治黨等重點任務,銘記於心、躬身實踐,奮力推動各項事業超常規、高質量發展。

  全會指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統攬,全面貫徹習近平總書記對四川工作系列重要指示精神、四川省委十一屆三次全會和四川省委書記彭清華來宜賓視察調研重要指示精神,搶抓機遇、主動作為,拼搏實幹、加壓奮進,從現在起,用4年時間集中攻堅, 力爭2021年宜賓市經濟總量達到3000億元,建成四川省經濟副中心,在四川省“一幹多支”發展戰略中構築“宜賓強支”。

  全會指出,要樹牢綠色發展理念,加快建成長江生態第一城。大力發展綠色低碳循環經濟,加快推進長江生態修復保護示範帶、經濟協同示範區、生態產品價值示範縣建設。堅決打好污染防治攻堅戰,大力實施藍天保衛、碧水保衛、飲用水水源地問題整治等“八大戰役”,紮實抓好中、省環保督察問題整改。切實加強生態建設,深入推進生態創建、土壤修復和江河生態改善,加快建設宜長興“百里翠竹示範帶”,積極爭創國家環保模範城市、國家園林城市,加快建成四川省綠色發展示範區。

  全會指出,要實施“產業發展雙輪驅動”戰略,加快建成川渝滇黔結合部區域經濟中心。培育壯大新興產業,以創建“全省先進製造業基地”為目標,加快打造智慧終端、汽車、軌道交通、新材料、頁巖氣、通用航空、節能環保、醫藥及器械等高端成長型產業集群。做優做強傳統產業,大力支持五糧液“二次創業”,帶動宜賓市白酒產業振興發展,打造世界頂級白酒產區,建成中國白酒第一城;加快推動能源、化工、建材、輕紡等傳統優勢產業規模化、精細化、高端化發展。大力發展清潔能源產業,建成國家級清潔能源綜合開發利用基地。加快發展軍民融合產業,積極創建四川省軍民融合產業示範集群和國家級軍民融合創新改革示範基地。做大做強建築產業,實施建築業“大企業倍增”計劃,大力培育、引進建築業大企業。

  全會指出,要提升中心城區輻射吸納能力,加快建成長江上遊區域中心城市。完善城鎮體系,進一步優化城鎮功能結構和空間佈局,在宜賓縣撤縣設區獲批的基礎上,加快長寧縣撤縣設市、啟動江安縣撤縣設區工作。增強城鎮功能,積極推進海綿城市、智慧城市和地下綜合管廊建設,完善城市基礎設施和公共服務設施,切實提升城市綜合承載能力。提升城市品位,深度挖掘宜賓酒竹茶等城市文化底蘊,推進城市“雙修”,加強城市管理運營,彰顯“長江首城”“中國酒都”“中國竹都”特色。

  全會指出,要加強對外大通道建設,加快建成全國性綜合交通樞紐。加快建設高鐵樞紐,2018年成貴高鐵四川段建成投運、2019年全線建成投運,加快建成成自宜高鐵(川南城際鐵路)、渝昆高鐵、宜賓港進港鐵路等。加快建設高速路網,新建成成宜、宜彝、宜威、仁沐新、新市至金陽至攀枝花高速公路(宜賓段)和過境高速公路西段,加快推進宜賓至新市、內江至南溪等高速公路,加快國省幹線提檔升級。加快建設水運港,儘快啟動宜賓港二期工程建設,加快完成長江航道重慶至宜賓段淺灘整治工程。加快建設航空港,確保新機場2018年建成、2019年轉場運行。

  全會指出,要深化開放合作,加快建成四川南向開放樞紐門戶。深化區域合作,加強與重點國家和地區間的合作,在宜賓臨港建設國別產業園區、飛地園區,規劃建設四川—東盟國際合作示範先行區。提升開放平臺,加快建成宜賓綜合保稅區、空港口岸、水運口岸,深化國際貿易“單一窗口”政策試點。強化招商引資,完善招商引資考核辦法,健全市級駐外招商機構,大力實施精準招商、委託招商,圍繞新興產業和傳統優勢產業發展,推動一批重大項目落地達產。建好臨港新區,不斷創新臨港新區開發建設模式和管理體制,建成科教之城、創新之城、產業之城、開放之城、宜居之城。

  全會指出,要抓好教育科技醫療文化發展,加快建成長江上遊區域性教育科技醫療文化中心。加快推動教育發展,大力發展高等教育、現代職業教育、基礎教育和學前教育,加快建設大學城和科創城,加強國際國內合作辦學,高標準建設南亞、東南亞和“一帶一路”國家留學生基地,加快建成教育強市。加快推動科技發展,持續深化科技體制改革,設立高端人才創新基金,加快建成具有全國影響力的科技創新基地、宜賓國家級高新區、國家農業高新技術產業示範區。加快推動醫療發展,實施大醫院“高精尖優”發展工程,加快推進與省內外知名醫院和醫藥類大學的合作,加快發展健康服務業,加強醫療人才培養和引進。加快推動文化發展,大力實施文化設施提升、文化品牌打造等“五大行動”,切實提升文化軟實力。

  全會指出,要提升發展服務業,加快建成長江上遊區域性現代服務業中心。大力發展現代商貿,升級五大城市商圈,打造商旅文全方位融合的特色街區,形成一批高質量現代商貿綜合體。大力發展會展經濟,積極組織參加重大投資和貿易促進活動,繼續辦好中國國際名酒文化節、國際(宜賓)茶業年會,積極創辦中國國際竹產業發展峰會暨竹產品交易會,加快推進宜賓市國際會議中心、國際會展中心建設。大力發展現代物流,引進和培育一批具有較強競爭力的現代物流企業,加快建設現代物流產業集群。

  全會指出,要培育發展新經濟,加快建成區域性數字經濟中心。加快發展電子商務,引進一批知名電商落戶宜賓,推進數字經濟與實體經濟深度融合發展。加快建設數字宜賓,積極推進智慧政務、智慧醫療、智慧交通等各領域信息化建設,大力發展物聯網、雲計算、大數據、文化創意等產業。加快發展共享經濟,加強信息資源開發利用,整合分享互補性資源,助力全市經濟實現包容性增長。

  全會指出,要大力發展現代金融,加快建成區域性金融中心。壯大金融產業,大力引進和組建地方性金融機構,探索建設金融學院(研究院),形成有影響力的國際化金融產業體系。創新金融服務,大力實施金融國際化推進、千億產業基金引導等金融工程,積極推進地方金融管理體制、金融產品和服務方式創新。防範金融風險,完善金融監管體制和風險防範化解機制,重點防範化解信用、流動性、新興金融業態、金融機構違規經營、非法集資等金融風險,確保金融業健康穩定發展。

  全會指出,要大力發展現代旅遊業,加快建成國際旅遊休閒目的地。大力開發旅遊產品,構建以“長江首城、中國酒都、最美竹海、興文石海、李莊古鎮”等國際品牌為支撐的全域旅遊產品體系。提升景區配套功能,加快市內重點景區景點旅遊接待體系建設,不斷提升旅遊綜合配套服務水平。突出文旅融合發展,打造文化旅遊產業園區、特色小鎮、影視基地和科技旅遊、工業旅遊、康養旅遊示範基地。深化區域旅遊合作,全面對接旅遊業發達地區,組建區域旅遊聯盟,拓展國際國內市場,實現客源互送、市場互贏。

  全會指出,要實施鄉村振興戰略,加快發展特色優勢產業。深入實施鄉村振興示範工程,深化農業農村改革,充分發揮鄉村振興發展基金作用,以“宜長興”鄉村振興示范區建設為引領,建成全省鄉村振興戰略綜合示範區,打造幸福美麗新村升級版。加快培育特色優勢產業,進一步發展壯大酒、竹、茶、牛、豬、蠶、油樟等特色優勢農業產業,特別是因地制宜發展竹產業,加快建成“中國竹都、最美竹海”。強化“四好農村路”建設,確保所有縣(區)全部達到國家或省級示範縣標準。

  全會指出,要夯實底部基礎,加快發展縣域經濟。加快推進新型城鎮化,加大縣城開發建設力度,加快培育一批商貿鎮、旅遊鎮、工業鎮。在各縣(區)距縣城一定距離,規劃建設一批市政基礎設施完善、教育醫療水平高、產業特色鮮明、文化底蘊深厚、人居環境優美、人民生活幸福的縣域副中心,在土地、資金、項目、政策等要素上給予支持。加快工業園區建設,完善工業園區考核辦法,結合資源條件和產業基礎,圍繞特色優勢產業招引優質項目,推進產業集群成鏈循環發展。加快發展民營經濟,制定出臺《民營企業合法權益保護辦法》,鼓勵民營經濟參與國資國企混合所有制改革,激發民營經濟發展活力。

  全會指出,要切實保障和改善民生。統籌推進民生事業發展,紮實推進均衡教育、全民免費健康體檢、住房長期租賃、保障性安居工程等各項民生工程和民生實事,不斷提高人民群眾獲得感幸福感。堅決打贏脫貧攻堅硬仗,確保2019年全市貧困人口全部脫貧、貧困村全部退出、貧困縣全部“摘帽”。繼續抓好對口援藏、援彝工作,與浙江省嘉興市海鹽縣共同打造東西扶貧協作典範。加強和創新社會治理,紮實推進平安宜賓建設,嚴格落實安全穩定隱患排查、督促檢查、整改落實“三個常態化”機制,堅決打好防範化解重大風險攻堅戰,堅決守住社會穩定、安全生產、食品藥品安全“三條底線”,確保社會大局和諧穩定。

  全會指出,要深化改革創新。大力推進“放管服”改革,深化行政審批制度綜合改革,繼續清理規範行政權力事項。加強國資國企改革,完善國有資產運營管理體制,推進市屬骨幹企業混合所有制改革走出實質性步伐,打造一批大企業大集團。深化投融資體制改革,進一步理順全市投資平臺公司的職能職責,加快推動資本向實體化、市場化方向發展。紮實推進機構和行政體制改革,有序推進黨政機構改革,深化公務員分類制度改革,深化群團組織改革,推進社會組織改革,加快推進事業單位改革,實現機構職能優化、協同高效。

  全會指出,要推動精神文明建設。鞏固團結奮鬥的共同思想基礎,牢牢掌握意識形態工作領導權和話語權,構建大宣傳格局,營造清朗網絡空間。積極培育和踐行社會主義核心價值觀,全力爭創全國文明城市,大力推進道德宜賓建設,不斷提升市民素質。繁榮發展宜賓特色文化,規劃建設城市文化地標,創造更多文藝精品,全力打造城市文化名片。推進文化產業和文化事業同步發展,深化文化體制改革,深入推進鄉村文化振興,推進文旅融合。

  全會強調,要加強民主政治建設,深入推進依法治市和法治宜賓建設。紮實推進民主政治建設,支持和保證人大依法行使立法權、監督權、決定權、任免權,支持政協依照章程履行政治協商、民主監督、參政議政職能。鞏固發展愛國統一戰線,認真做好民族、宗教、對臺、港澳、僑務和群團、雙擁等工作,紮實抓好黨管武裝工作,充分發揮民主黨派、工商聯和無黨派人士作用,共同為全市改革發展穩定貢獻力量。深化依法治市實踐,切實加強法治政府建設,深化司法責任制綜合配套改革,加強執法規範化建設,加快構建法治良序。

  全會強調,要縱深推進全面從嚴治黨,為加快建成四川省經濟副中心提供堅強保證。切實加強黨的思想政治建設,樹牢“四個意識”,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,擰緊思想“總開關”。切實加強領導班子和幹部隊伍建設,推動領導班子常態化研判、精準化選配、科學化運行,強化幹部正向激勵,堅決把敢於擔當、崇尚實幹的幹部選拔到重要崗位,遴選一批優秀正縣級後備幹部,到各縣(區)政府駐地所在鎮、縣域副中心鎮、工業園區兼任黨委書記。切實加強人才隊伍建設,堅持黨管人才原則,加強人才培養,優化人才保障,打造優良環境。切實加強基層組織建設,優化組織設置,加強黨建示範創建和基層組織帶頭人隊伍建設。切實加強政德建設,涵養積極健康的黨內政治文化,教育黨員幹部明大德、守公德、嚴私德,培育良好家風。切實加強黨風廉政建設,深入貫徹中央八項規定、四川省委、省政府和宜賓市委、市政府十項規定及其實施細則精神,始終保持懲治腐敗高壓態勢,堅決查處黨的十八大後不收斂、不收手和違反政治紀律的行為,著力強化黨內監督,持續鞏固發展風清氣正的良好政治生態。切實加強考核體系建設,探索建立“推動高質量發展”的考核體系,建立健全容錯糾錯機制,進一步激勵各級幹部奮發進取、擔當作為。

  全會號召,宜賓市各級黨組織和廣大黨員幹部一定要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為統攬,在四川省委、宜賓市委的堅強領導下,以時不我待、只爭朝夕的責任感和緊迫感,不忘初心、牢記使命,銳意進取、開拓創新,為加快建成全省經濟副中心、奪取宜賓現代化建設新勝利而努力奮鬥。(供稿 宜賓市委宣傳部)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。