德陽中江:“荷韻·南山”首屆荷花節開幕

2018-07-31 14:13:25 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(沈序明 通訊員 肖開豐 陳晉):相約萬畝荷花蕩,共同見證荷花韻。7月30日,德陽市中江縣“荷韻·南山”首屆荷花節開幕,近萬名遊客前往德陽市中江縣南山鎮踏荷田、賞荷花、品美食、遊農家。

圖片默認標題_fororder_遊客賞荷(攝影肖開豐)

遊客賞荷(攝影 肖開豐)

  據悉,近年來,德陽市中江縣南山鎮大力踐行鄉村振興戰略,在現代生態農業發展上下足功夫,荷韻·南山蓮藕基地採用“公司(合作社)+業主+農戶”的經營模式,集中流轉土地1600畝,年土地流轉費用130萬元,年產蓮藕280萬公斤,年產值達到600余萬元,帶動當地50人長期就業,近百人零散務工,年支付工資總額達140余萬元,人均務工年增收近萬元,其中,精準扶貧戶19人,人均務工年增收3000元。

圖片默認標題_fororder_遊客賞荷1(攝影肖開豐)

遊客賞荷(攝影 肖開豐)

  《盛世花開》、《幸福相伴》、《太空漫步》、《荷塘月色》……開幕式上,一個個精彩的歌舞、雜技節目贏得了現場觀眾的熱烈掌聲。

圖片默認標題_fororder_荷韻(攝影肖開豐)

荷韻(攝影 肖開豐)

  在新修建的荷田棧道兩旁,朵朵紅蓮、粉蓮、白蓮悄然綻放,片片荷葉亭亭而立,遊客漫步于棧道之上,穿梭流連于荷塘之中,賞荷花、嗅荷香、撫荷葉......夏風拂過,一幅萬人賞荷的美景圖躍然紙上。

  據了解,此次“荷花節”將持續到8月29日,節會期間,將相繼舉辦啤酒節、“穿越荷塘”、捉泥鰍、廣場舞、生態垂釣等系列活動。屆時,遊客不僅能夠一睹迷人的盛夏荷塘風采,更能切身體驗民俗風情。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。