四川德陽:西部汽車運動公園項目落戶廣漢

2018-07-31 14:18:09 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(沈序明 通訊員 王萌):7月30日,西部汽車運動公園項目在德陽廣漢三星堆博物館正式簽約。該項目佔地300畝,擬投資2.5億元。

圖片默認標題

簽約儀式現場(攝影 沈序明)

  廣漢市委書記張俊懿在簽約儀式上坦言:“我們特意把西部汽車運動公園項目擺在三星堆博物館舉行,想的是打造‘三星堆+’旅遊格局,三星堆的古老文化和悠久歷史加上現代時尚的賽車運動,實現文化與體育的融合、歷史和現代的碰撞,讓‘三星堆+’旅遊的內容更加繽紛多彩。”

圖片默認標題

項目介紹(攝影 沈序明)

  據了解,近年來,廣漢市堅持經濟建設和文化建設雙輪驅動,努力推動全市發展馳入快車道。2017年,廣漢市地區生產總值達到400億元,一般公共預算財政收入突破17億元,勇奪四川省縣域經濟平原地區先進縣第一名的桂冠。在狠抓經濟建設中心工作的同時,廣漢市花更大力氣搞好文化建設,廣漢城北全民健身中心等重點文體項目正抓緊推進,2017年,全市完成各類文體項目建設近200個,被評為全國體育先進單位。

  此次簽約的西部汽車運動公園項目位於廣漢市西外文旅集群核心地帶,毗鄰聞名全球的世界級文化遺產三星堆遺址博物館,周邊交通便利,文化旅遊休閒配套設施完善。該項目擬投資2.5億元,佔地300畝,擬修建國際汽聯標準賽車場以及相關附屬設施,室外卡丁車場,賽車博物館,性能改裝研發中心,市民健身廣場、乒羽球館、室內籃球場、網球場、五人制足球場等,同時將打造西部首個包含有方程式、越野、拉力、性能體驗等全功能賽道的賽車運動公園,並將組建西部地區第一家正式面向全民開展特種駕駛培訓的賽車運動學校。

  項目擬於2019年5月建成並投入使用,將每年為四川引入各類國際性、國家級專業汽摩賽事,並面向廣大汽摩運動愛好者開展廣泛的平民汽摩活動和舉辦民間賽事。同時,項目建成後計劃舉辦的賽車運動文化節,與廣漢市傳統的保保節、三星堆大祭祀等文化旅遊節慶活動相互輝映,將吸引和獲得更多的國內外遊客的青睞。

  西部汽車運動公園由國內最大賽車場運營機構——深圳豪霆賽車文化發展有限公司和成都生活無限文體實業共同投資運營。目前,豪霆旗下已投入運營的賽車場包含北京順義賽車場、北京嗨谷汽車公園、上海世博園賽車場等15個省市近20家賽車場,未來還將在全國繼續致力於賽車旅遊休閒文化的推廣和發展。

  四川省體育局、四川省汽車摩托運動協會主席孫秀,秘書長程于敏,廣漢市委書記張俊懿,深圳市豪霆賽車文化發展有限公司董事長潘麗清,成都生活無限文化發展有限公司董事長徐田出席簽約儀式。中國賽車鼻祖、中國車王盧寧軍,世界拉力冠軍文凡,現役中國賽車冠軍范高翔,以及四川各大汽摩運動俱樂部負責人等專程趕到簽約現場,見證了這個西部地區廣大汽車廠商和車迷期待已久的汽摩運動基地的誕生。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。