中國國際飛行器設計挑戰賽選拔賽(北川站)落幕

2018-07-31 14:52:07 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(楊明):7月29日,以“築夢羌城、翱翔藍天”為主題的2018“汎美通航杯”中國國際飛行器設計挑戰賽選拔賽(北川站)在綿陽北川縣落下帷幕。

圖片默認標題_fororder_選拔賽現場(攝影黃莉)2

比賽現場(攝影 黃莉)

  此次選拔賽由國家體育總局航管中心、中國航空運動協會、中國國際飛行器設計挑戰賽組委會主辦,北川羌族自治縣人民政府、綿陽市教育和體育局、綿陽市科學技術協會、綿陽科技城(北川)通航產業園管委會承辦。

圖片默認標題_fororder_選拔賽現場(攝影黃莉)1

比賽現場(攝影 黃莉)

  據了解,此次選拔賽(北川站)是西南地區首次舉辦該項賽事,也是4站中規模最大的一站。比賽設有模型火箭運載與返回、模型水火箭助推航天器、限距載重空投、電動滑翔機等6個比賽項目。來自全國各省市高校、地方俱樂部50余支代表隊約500人參加展開激烈角逐。

  “我們這次參加的是一個F3A的比賽,他這個項目是跟國際接軌的比賽,然後飛行的動作也是國家航連的標準動作,我們希望在以後的練習和比賽中能夠到更高的一個層面上去進行比賽。” 來自成都航箭隊成員吳俊峰說。

  賽事前,各參賽隊伍舉行了航模表演,無人機伴樂編隊飛行、遙控固定翼花式飛行、大型渦噴飛機、遙控直升機3D花式飛行等項目精彩亮相,給現場觀眾帶來了一場精彩絕倫的表演。

  近年來,綿陽北川積極打造通航交流平臺,已多次籌辦各類國家、省級通航展會、論壇和大型航空運動賽事活動,被國家體育總局授牌為全國首批“航空飛行營地”。目前,中國(綿陽)科技城(北川)通航產業園作為綿陽軍民融合十大特色園區,已匯聚了汎美教育、龍浩集團、四川縱橫、綿陽特飛等通航企業14家,累計簽約金額超過90億元。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。