2018中國幸福產業與特色小鎮發展高峰論壇在成都召開

2018-08-01 17:09:03 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(劉世光):7月31日,由國家發改委城市和小城鎮改革發展中心與中國康復技術轉化及發展促進會共同主辦的2018中國幸福產業與特色小鎮發展高峰論壇在成都舉行。本次論壇圍繞“幸福產業與特色小鎮”和“大健康產業與醫美小鎮”主題進行了兩場對話。

  論壇現場,國內高級別政策制定者、城市管理者、知名專家學者、企業家等代表齊聚一堂,圍繞幸福產業和城市可持續發展展開深入的討論,共話幸福產業未來發展前景和發展模式,以及如何和特色小鎮相融相合。

  國家發改委城市和小城鎮中心副理事長、研究員喬潤令在發言中指出,以往產業和城市的發展關注的是物質增長,人們在滿足了基本的生活需求之後,對美好生活的追求就轉化成了對旅遊、文化、醫療、體育、養老等幸福產業的巨大需求。

  中國康復技術轉化及發展促進會黨組書記、副會長張烈在發言中說道,特色小鎮是中國經濟和社會發展的新引擎,特色小鎮的建設關係到人的幸福,導入幸福產業是特色小鎮發展的重要環節。

  國家衛健委醫藥科技發展研究中心副主任代濤在主旨發言中詳細解讀了健康中國戰略,提出要以大衛生、大健康的理念推進健康中國建設,加快形成有利於健康發展的經濟社會發展模式。

  國家發展改革委城市和小城鎮改革發展中心總經濟師顧惠芳在主旨發言中總結了幸福產業融合不同載體的發展模式,並結合不同類型的特色小鎮、產業融合、智慧發展等案例進行了生動闡述,提出了幸福產業與特色小鎮發展的若干建議。

  成都市經濟和信息化委員會市醫推辦副主任陳星明在發言中說,當前,健康、養老、旅遊等幸福產業正成為城市的主導產業,一批特色小鎮正成為中國經濟發展的新引擎。國家高度重視幸福產業和特色小鎮發展,相繼出臺一系列扶持政策措施。從成都看,醫藥健康等幸福產業、醫美小鎮等特色小鎮正在蓬勃發展,成都將醫藥健康產業確定為支柱產業予以大力扶持,規劃建設了總面積約80平方公里的成都天府國際生物城和成都醫學城,出臺了醫美規劃、醫美政策等政策措施,成都已成為全國重要的醫藥健康產業基地。下一步,成都將不斷加大工作力度,加快建設世界級、萬億級醫藥健康產業,將成都打造成為全球生物醫藥創新創造中心、醫療健康服務首選地、醫藥供應鏈樞紐城市,要以此次論壇為契機,加強與國內外幸福產業和特色小鎮的專家學者、企業家的合作。誠摯歡迎廣大企業來蓉投資興業,與成都共享機遇、共贏發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。