聚焦城市精細化管理 成都市嚴罰重處垃圾運輸車“拋冒滴漏”問題

2018-08-01 16:22:36 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(幹丹婷):7月31日,成都市城管委召開成都市生活垃圾運輸車輛“拋冒滴漏”專項治理工作新聞通氣會,通報了近幾個月來成都市生活垃圾運輸車輛專項治理工作的相關進展情況。

  據成都市城管委環衛處處長溫旭東介紹,針對成都市生活垃圾運輸車輛“拋冒滴漏”問題,成都市城管委在加強車輛更新和升級改造,常態長效開展檢查督查,加強收運車輛的維護保養和駕駛人員培訓,強化運輸道路保潔祛味等方面不斷作為。截至目前,成都市共更新垃圾運輸車輛475台,技術改造233台,查處“拋冒滴漏”車輛230台(次),對120余名責任人做了處理和處罰。

  會上,四川天府新區成都管委會城管市場局城市管理處處長康煒稱,天府新區正在開展為期一個月的專項集中整治,並通報了一起天府新區生活垃圾清運車“拋冒滴漏”事件。

  7月16日晚,川AZ0996垃圾清運車從萬興環保發電廠返回途中出現了“拋冒滴漏”,天府新區城管市場局和興隆街道辦事處調查核實這一問題後,于17日上午,緊急約談車輛所屬生活垃圾清運公司,進行嚴肅批評,要求立即整改,扣減該公司7月份生活垃圾清運服務費10000元。

  溫旭東強調,從3月開始,專項整治進入嚴罰重處階段,半年內“拋冒滴漏”被查處超過2次(含)的車輛,屬於區(市)縣城管部門的車輛,對單位和當事人依法實施處罰;屬於環衛公司的車輛,按照合同約定扣質量保證金,實施降級警示。超過3次(含)的車輛,屬於區(市)縣城管部門的車輛,暫停進場IC卡;屬於環衛公司的車輛,實施降級,納入不良信用管理,並暫停進場IC卡。目前成都市還未出現超過2次的情況。

  同時,成都市城管委也特別提醒市民群眾,如發現垃圾運輸車輛違規運輸亂象,可通過“12345”熱線進行舉報。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。