四川涼山:激情燃燒的西昌火把夜

2018-08-08 15:23:37 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:8月5日8點10分,由中共西昌市委、市政府主辦的“清涼夏日·燃情火把”2018中國·西昌涼山彝族火把節正式啟動。

圖片默認標題_fororder_節日盛裝

節日盛裝

圖片默認標題_fororder_期待點燃火把的那一刻

活動現場

  據悉,2018年,同時點燃三個會場的狂歡夜,有三個不同的主題。洛古波鄉火把廣場主題為“星落人間·火舞彝寨”,這裡展現的是祭火、傳火、送火三個部分,來展現火把節的由來、歷史和傳承等;大箐鄉白廟村詩歌小鎮的主題是“清涼夏日·邛池流星”。在這裡俯瞰邛海,觀看到畢摩祈福、武士當歌、長號呼風、月琴獨奏、民歌演繹等;四合鄉火把廣場的主題則是“永不落幕的火把節”。在2018年新修的火把廣場上遊客盡情體驗原生態火把狂歡。

圖片默認標題_fororder_留下美好

遊客留下美好記憶

圖片默認標題_fororder_節日揮舞

活動現場

  洛古波鄉分會場通過火的起源(祭火)、火的故事(傳火)、火的狂歡(送火)三個部分,來展現火把節的由來、歷史和傳承等,讓遊客領略民俗文化。隨後進行的火把狂歡互動,當地居民和遊客一起圍著火堆跳起歡樂的達體舞。

圖片默認標題_fororder_難忘今宵——-狂歡夜

活動現場

  難忘今宵,廣場對面的山上,洛古波鄉俄池格則村的村民舞動上千支燃燒的火把,從山頂蜿蜒而下,與彝家新寨懸挂的大紅燈籠相互輝映,壯觀地展現出民俗旅遊文化品牌“滿天星斗洛古波”。(文/圖 王蜀平 李京川 李昌蘭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。