上半年凈利達520億元 恒大股價大漲27%

2018-08-08 16:37:16 | 來源:中央廣電總臺國際線上 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_盈利創新高恒大股價大升27% -投行:估值極具吸引力(製圖-李舜)-(1)

盈利創新高 恒大股價大漲27%(製圖 李舜)

  國際線上四川消息(劉世光):8月7日,中國恒大(HK.03333)飆升收報于25.2港元,最高漲幅27%,領漲內房股,成為當天香港股市的“明星股”。

  8月6日,中國恒大發佈正面盈利預告,指出“2018年上半年稅後凈利潤較去年同期增長125%以上,核心業務利潤較去年同期增長100%以上”。按照2017年同期數據測算,2018年中期稅後凈利潤將超520億,核心業務利潤將超546億,均刷新行業最高紀錄。凈負債率方面,則從2017年年末的184%大幅下降三成,較去2017同期更是大幅下降近七成,到130%以下。

  凈利和核心凈利翻倍的高增長幅度,顯然大大超出了此前各大機構的預期。盈喜公告發佈後,瑞信、摩根士丹利、海通證券等國際大行均看好恒大前景,給予“買入”評級,最高達40.8港元。

圖片默認標題_fororder_盈利創新高恒大股價大升27% -投行:估值極具吸引力(製圖-李舜)-(2)

盈利創新高 恒大股價大漲27%(製圖 李舜)

  瑞信發研報表示,恒大目前動態市盈率僅5.6倍,估值極具吸引力,且公司盈利實現持續高增長,去杠桿收效明顯。摩根士丹利研報則指出,恒大中期業績遠勝預期,主要是有更多的入賬收益所致,利潤維持穩定。負債率方面,公司預期降至130%。

  當前,房地産行業政策和貨幣環境仍不樂觀,恒大盈利在大基數下翻倍增長的背後有怎樣的邏輯?

  事實上,恒大盈利大增早有徵兆。2018年年初,許家印宣佈了“新恒大”的新戰略,強調要堅定不移地實施“規模+效益型”發展模式,堅定不移地實施低負債、低杠桿、低成本、高週轉的“三低一高”經營模式,從中期盈利大增來看,顯然這一戰略實施的效果顯著。

  另一方面,“高品質高性價比住宅”一直是恒大的顯著標簽。近兩年,恒大更是大力提升産品品質,增加産品附加值,嚴格要求項目的施工單位必須為全國前十強,所用材料均為國內外知名品牌,園林環境均按豪宅標準設計,並通過配套先行、升級物業服務、完善售後等措施,進一步提升市場競爭力。

  控製成本同樣是恒大提升盈利的重要途徑,通過統一規劃、統一招標、統一採購、統一配送的標準化運營模式,大幅降低了行銷、管理、財務三大費用,實現利潤大幅提升。

  此外,恒大還在2015年實施無理由退房,創行業先河。克而瑞此前的研報分析稱,“無理由退房既顯示了恒大對自己品質的信心,也大大提高消費者的購房慾望,是推動其業績增長的重要原因”。

  在實現史上絕佳中期盈利後,恒大接下來極有可能在利潤增長的快車道上持續“狂奔”。數據顯示,恒大前7月實現銷售金額3448.4億元,同比增長20%,市場預計恒大全年銷售將突破6000億,強勁的銷售為恒大利潤進一步提升提供有力保證。

  行業爭霸進入白熱化階段,房企之間的競爭不再是簡單的銷售金額之爭,而是綜合實力的較量。白銀時代,房企紛紛轉型多元化發展,探尋新的業績增長點,增加競爭的砝碼。

  根據恒大年初公佈的新戰略,將積極探索高科技産業,逐漸形成以民生地産為基礎,文化旅遊、健康養生為兩翼,高科技産業為龍頭的産業格局。毫無疑問的是,地産主業高增的盈利,不僅為恒大進軍龍頭産業高科技提供充足“彈藥”,同時也為恒大的未來發展奠定新的基石。

  2018年4月,恒大與中科院簽署全面合作協議,恒大計劃未來十年投入1000億,共同拓展生命科學、航空航太、積體電路、新能源等重點領域。6月,恒大宣佈入主美國新能源汽車公司Faraday Future,正式進軍電動汽車市場,首款高端電動汽車FF91近日已完成首輛汽車的白車身組裝,並啟動整車組裝,成功打響進軍高科技的“第一槍”。

  自入主消息公佈以來,恒大健康的股價一路走高,漲幅已超過195%,7日再創新高,報收13.62港元。

  業內人士指出,恒大以自有資金佈局高科技等圍繞民生需求的多元産業,隨著這些産業的高速發展,有望成為公司新的盈利增長極,屆時恒大離世界百強企業這一目標將更進一步。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。