新津召開全縣生態環境保護大會 集中力量打好污染防治攻堅戰

2018-08-09 14:33:07 | 來源:成都日報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

(導航成都)新津召開全縣生態環境保護大會 集中力量打好污染防治攻堅戰

  加快實施9座鎮鄉污水處理廠提標改造、紅岩污水處理廠改擴建、鎮鄉末端收集以及居民小區、農村林盤生活污水治理等工程;完成西河故道、羊馬河小流域生態綜合治理、龍溪河生態濕地等工程;白鶴灘濕地公園加快工程收尾,紅石涵養濕地完成工程總量46%……這是記者從新津縣生態環境保護大會上得到的消息。

(導航成都)新津召開全縣生態環境保護大會 集中力量打好污染防治攻堅戰

  為深入學習貫徹全國、全省和全市生態環境保護大會精神,安排部署全縣生態文明建設和生態環境保護工作,結合“大學習、大討論、大調研”活動,新津縣召開了生態環境保護大會。會議邀請省環保廳黨組書記、廳長于會文作專題輔導。縣經科局、縣環保局等13個部門、鄉鎮或單位在會議上作了書面交流發言,並就2018年上半年新津縣“三治一增”工作推進情況及形勢作了分析報告。新津縣級領導,各部門、各鎮鄉(街道)、縣屬國有公司主要負責人,以及全縣106個村(社區)黨組織書記,共計300余人參加會議。

  會上,于會文從辯證思維、系統思維、戰略思維、法治思維、底線思維和精準思維六個維度,系統詮釋了習近平總書記生態文明思想的豐富內涵,指出生態文明思想最核心的要義是人民。他從專業的視角指出,當前全省生態環境保護工作已經取得初步成效,例如生態文明體系初步形成、生態系統保護明顯加強等。但也存在結構型污染問題突出、基礎設施建設滯後等不容忽視的問題。他結合自身工作經歷,從為什麼打、打到什麼程度、誰來打、怎麼打等方面,指明了今後生態文明建設和環境保護的方向。他強調,必須落實責任,精準施策,動員全民,集中力量打好污染防治攻堅戰。

  會上,新津縣委主要負責人科學研判了新津生態環境保護工作形勢,對今後一段時期,全縣生態文明建設和環境保護工作進行了系統安排和全面部署。她表示,要精準施策,全面打好打贏重點領域污染防治攻堅戰。紮實抓好中央環保督察“回頭看”工作,堅決打贏污染防治攻堅戰役,堅持以綠色發展理念引領城市轉型,全縣要按照中央和省市部署,突出重點,執銳攻堅,全面推進環境有明顯變化、群眾有直觀感受、社會有廣泛認同。(記者 李娟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。