雅安市漢源縣堅持“六個到位” 保障群眾平穩度過汛期

2018-08-09 10:43:22 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(王衛東 實習生 葛旺):2018年汛期以來,雅安市漢源縣多地發生地災險情。面對險情,漢源縣堅持“六個到位”,及時避險,保障群眾平穩度過汛期。

  一是組織領導到位。漢源縣委、縣政府主要領導親自抓,分管領導具體抓,聯鄉領導下沉抓,確保防汛工作落實到位,截至目前已安排部署汛期防災減災工作100余次。

  二是隱患排查到位。截至目前,縣國土資源局(地災辦)會同技術支撐單位省冶金地質勘查局606大隊開展了4輪“全覆蓋、拉網式”地災隱患大排查,排查隱患點1900余處(次)。對排查出的隱患逐項梳理、形成臺賬,迅速研究、分類處置,提出了簡易處理意見500余份,出具了正式調查報告55份。

  三是監測預警到位。縣地災辦、縣氣象局、縣應急辦、縣防汛辦等部門充分聯動、加強會商,及時發佈預警信息。堅持“雨前排查、雨中巡查、雨後核查”,全縣507名地災監測員切實履職,截至目前已準確發佈預警轉移信號50次。

  四是責任落實到位。嚴格落實縣鄉黨政主要領導在崗帶班、三分之二以上鄉鎮幹部駐鄉、地災點專人監測等制度,確保災情險情第一時間掌握,第一時間處置。成立督察組,開展全縣防災工作督察檢查,確保責任落實到位。

  五是風險預判到位。在地災隱患點排查中,專業技術單位充分調查、走訪,認真了解隱患點近期變化,綜合研判下一步發現趨勢,提出科學可行的意見建議。始終把人民的生命安全放在首位,對於風險較高的隱患點,要求鄉鎮、村、組,監測人員加強監測,提高敏銳性,適時組織群眾主動轉移。

  六是主動避讓到位。截至目前,全縣組織群眾主動轉移避讓82次4371人。轉移避讓群眾後及時提供帳篷、棉被、衣服、礦泉水、乾糧等生活必須物資,並積極展開消毒防疫,確保受災群眾有安全住處、有乾淨水喝、有飯吃。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。