宜賓市翠屏區衛計局組織260余人參加無償獻血活動

2018-08-10 11:25:56 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:近日,宜賓市翠屏區南岸社區衛生服務中心大門旁人頭攢動,區衛生計生系統廣大黨員和幹部職工義務獻血活動在這裡舉行。

圖片默認標題_fororder_副局長趙志剛遞交獻血資料

衛計局副局長趙志剛遞交獻血資料

  在翠屏區衛計局領導的帶動下,局機關各股室、區屬各公立醫院、各基層醫療衛生機構廣大黨員和幹部職工熱情高漲,爭先報名,填表登記、測體重、量血壓、血液初篩到獻血,每個流程前都排滿了人。

圖片默認標題_fororder_副主任醫師羅中國第7次參加獻血

象鼻社區衛生服務中心副主任醫師羅中國第7次參加獻血

  據衛計局黨委書記、局長趙康君介紹:“此次局黨委組織全區衛生計生系統黨員和幹部職工開展義務獻血主題黨日活動,以實際行動為黨旗增光、向中國醫師節獻禮。”他表示,自己作為衛生計生工作者,應發揮模範帶頭作用,有責任把這份愛心傳遞下去。

圖片默認標題_fororder_局黨委書記、局長趙康君帶頭獻血

衛計局黨委書記、局長趙康君帶頭獻血

  “獻血是一種互助和無私奉獻精神,我這次是第7次參加無償獻血了,獻400毫升血,可能一兩天身體就恢復如初了,但是有可能給了最需要的人,甚至可能重新給了他們生命,一想到這些,心堳傿峏Z。”象鼻社區衛生服務中心副主任醫師羅中國進一步介紹,堅持長期適量獻血,可使血液粘稠度明顯降低,加快血液流速,腦血流量提高,從而達到緩解或預防高粘血症,使人感到身體輕鬆、頭腦清醒、精力充沛。

  據統計,本次無償獻血活動共有黨員幹部職工260余人參加,符合條件參加無償獻血的有110人次,奉獻新鮮血液24200毫升。(文/圖 黃富堂 王浩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。