創建全國文明城市 宜賓市翠屏區多措並舉合理規劃

2018-08-10 15:48:43 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:近日,宜賓市翠屏區創文督察組要求相關單位以“快人一步,精準發佈”的要求,在建築工地圍擋上刊發面積達到80%以上的公益廣告和文明宣傳標語,對沒達到標準的工地,將發出整改通知書,要求限時整改。

  公益廣告美 市民點讚直誇好

  “我從岷江橋上經過時,橋頭圍擋上的公益廣告一下子吸引住了我,大氣美觀、文化底蘊濃厚,一改以往我對公益廣告‘乾癟癟’的印象。”日前,宜賓市創建全國文明城市指揮部辦公室接到市民李女士的電話,誇讚岷江橋頭圍欄的公益廣告好,希望以後能在更多地方看到這類公益廣告。

  據了解,被市民李女士“點讚”的這處公益廣告位於北城街道洞子口至岷江橋頭主要通道兩側圍晼A約1600平米,是宜賓力銳投資建設有限責任公司製作。公益廣告畫面既有傳統版畫也有水墨畫,版畫色彩鮮艷、形象生動,水墨畫意境深遠、栩栩如生,再搭配簡明扼要的文字,讓人印象深刻。

  創意點子好 棆葫得不一樣

  在談到這處公益廣告是如何“出爐”時,宜賓力銳投資建設有限責任公司相關負責人表示,因原公益廣告棆艇X現破損,在接到翠屏區文明辦要求更換棆葵熙q知後,立即組織相關人員就需更換的內容進行論證和篩選。大家認為,大多數公益廣告總逃不出“喊口號”似的乾癟癟,如果換成畫面為主、搭配簡要文字,可能效果會更好。另外,考慮到公益廣告棆萱狾b位置屬城區繁華地帶,進出城的人很多,因此選擇色彩、畫面鮮艷、特別、突出的表現形式來吸引大家的眼球會更好。

  經過一天一夜的連續奮戰,精細施工,公益廣告棆葷騚咩髡芋C為保證美觀性和耐久性,施工中還創新在棆舅W下內部用木條加固,氣動槍訂釘。

  “3+”工作舉措 氛圍營造舉措多

  像力銳公司這樣極具創意的氛圍營造,只是翠屏區精心打造創建全國文明城市氛圍營造示範點的其中一個方面。為進一步提升創建全國文明城市的知曉率、支持率和參與率,翠屏區立足轄區點位實際,以“3+”工作舉措,受到廣大群眾的一致好評。

  “公益+創意”,建築圍擋添文藝。翠屏區將現有公益廣告點位中的建築圍擋確定為整改重點,主動借鑒風貌整治“穿衣戴帽”工作經驗,由該區住建局牽頭,在廣泛徵求群眾意見和建議的基礎上,對需更換的棆舅漁e進行論證和篩選,一改往日口號標語的方式。以更加生動通俗的插圖、簡明扼要的文字,向公眾宣傳社會主義核心價值觀。以融入傳統文化、農耕文化的公益廣告,向群眾宣傳文明禮儀。以更加貼近生活、貼近群眾的方式宣傳中國夢內涵,激發公眾的愛國主義精神。

  “數量+質量”,公益廣告靚城市。為確保營造出文明守禮的社會氛圍,也為全國文明城市創建傳遞正能量,業主單位會同廣告公司通過實地察看、網上選稿、意見徵集、集體研討等方式,確定整改方案,精細施工。一幅幅包含中國精神、中國形象、中國文化、中國表達的公益廣告出現在道路兩側的建築圍擋上,讓人耳目一新,為城市添加了文明色彩。

  “速度+幅度”,社會宣傳快一步。為迅速形成熱烈鮮活的創建全國文明城市氛圍,翠屏區主動作為,一方面要求相關企業在8月底前完成對建築工地圍擋上的公益廣告的佈置和內容更新;另一方面,圍繞城市主要道路、背街小巷、公園廣場、商業街區、農村社區等點位,規劃設置文明城市宣傳點位422個。(文 胡雪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。