又是狗狗惹的禍?成都一婦女倒地昏迷 疑金毛衝撞所致

2018-08-14 10:07:07 | 來源:華西都市報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  8月

  13日,53歲的李玉蘭躺在四川石油醫院的ICU病房堙A昏迷已近24小時。一天前,她在自家小區堿藒M昏倒,被120送至醫院後初步診斷為顱內出血。家屬懷疑,她是被一隻金毛寵物犬撞倒後發生的意外。但由於事發地點處於監控盲區,事情真相尚不明朗。

  現在,李玉蘭已做完開顱手術,仍昏迷不醒。家人在網上和小區媦s發告示,希望能找到目擊者,還原真相。

  妻子出門2小時 再見面已昏迷不醒

  李玉蘭和丈夫住在成都天府新區新鴻基悅城小區。“12日中午12點20分左右,小區呼叫中心打來電話,說我老婆暈倒了。”8月13日,傷者李玉蘭的丈夫張力在接受華西都市報、封面新聞記者採訪時回憶,12日早上10點左右,妻子離家出門充話費,“2個小時後我再看到她,她已不省人事了。”

  據小區物業工作人員俞先生說,當天上午他是聽到有人呼救後,趕到現場的。“現場已經圍了一圈人,到底誰是第一個發現者,很難確認。”俞先生說,120趕到後,眾人一起幫忙將李玉蘭抬上了救護車。

  本以為妻子只是略有不適,但隨後事情的發展超出了張力的預料。經醫生初步檢查診斷,李玉蘭腦內有大量淤血,應該是猛烈撞擊所致,需要馬上進行開顱手術。這讓張力吃了一驚:“出門時還好好一個人,平白無故怎麼傷得這麼重?”

  傷者家人指控 鄰家金毛衝撞所致

  家屬隨後調取了小區監控。根據監控視頻,當天中午12點13分,李玉蘭刷卡進入小區外大門後,身後緊跟著一名身穿粉色連衣裙的女子,該女子牽著一條金毛犬,刷完門禁匆匆往小區內跑去。隨後,李玉蘭被人發現躺在地上不省人事。

  截至記者發稿,李玉蘭仍未脫離生命危險。“她現在已經不能自主呼吸,只有微弱的心跳,隨時有可能離開人世。”張力哭著說,自己一步都不敢離開,“她連一句話都還沒留給我。”

  採訪中,李玉蘭家屬提供給記者一段據稱是金毛主人的錄音記錄,錄音中,一名男子在事發後這樣說道:“保姆說的狗兒當時擦到邊邊,正在下雨,大家都在跑……”這樣的解釋,讓張力對妻子的“事故”有了自己的揣測:“我覺得妻子就是被狗撞倒了,不然不可能這麼嚴重。”

  事發地乃監控盲區 家人找尋目擊者

  12日下午,張力一直在醫院辦理各種手續。“我在手術室外等候時,鄰居王先生主動找到我,承認自己是金毛的主人,牽狗的女士是他家保姆。”張力說。

  隨後,記者電話採訪了狗主人王先生。“當時剛開始下雨,大家都忙著往家媔]。李阿姨和我家保姆當時是往不同的方向跑,狗應該是沒有撞到人的,只是擦到一下邊邊。”王先生說,事發時他和妻子正在家中吃飯,隨後接到保姆打來的電話,“保姆嚇得不輕,半天說不出話來,只是讓我趕緊下樓。”

  據王先生介紹,他下樓見到李玉蘭時,她尚未昏迷。“我問李阿姨手腳有沒有問題,當時她說不出話,但是招手回應我表示沒有問題。一位鄰居撥打了120電話,我也一直在現場陪著。最後責任咋個劃分,一切等警方的調查結果。”

  13日下午,記者在事發小區現場探訪時看到,事發點位於該小區二期,距離監控視頻中顯示的門禁處大概10多米處,正好位於監控盲區。李玉蘭倒地處,地面開闊平整,沒有障礙物。據俞先生介紹,由於該小區主要是改善型住宅,一樓是業主的私家花園,出於保護個人隱私的目的,沒有安裝監控。

  目前,病人家屬已經報案,轄區派出所民警介入調查。李玉蘭家屬正在網上尋求目擊者,“希望大家幫助我找到第一目擊證人,還我媽媽一個公道。”李玉蘭的女兒張璇說。(見習記者鐘曉璐楊雪實習生高麗)

  原標題:又是狗狗惹的禍?婦女倒地昏迷 金毛衝撞所致?

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。