廣元市食藥監局積極開展食藥監管“大比武”活動

2018-08-14 11:31:16 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:為深入貫徹落實四川省委十一屆三次全會、廣元市委七屆七次全會精神,推動食品藥品監管工作上新臺階,近日,廣元市食藥監局在全市系統部署開展推動治蜀興川廣元實踐再上新臺階食藥監管“大比武”活動。

  重點圍繞“四品一械”監管工作,推進公開公平公正執法,推進監管信息公開透明;分層分類組織開展系統監管業務“大培訓”,按要求參加省局、市局組織的各項培訓,提升依法監管的能力;開展規範化執法比賽活動,依法依程序開展執法檢查,日常監管到位,履職到位。

  重點圍繞“經濟建設三大主戰場”開展,積極推動項目投資、產業發展、鄉村振興等工作。在監管中尋求項目投資意願,做好牽線搭橋,主動向總局、省局彙報工作,爭取監管資金。落實市局《服務企業創新發展高質量發展十八條措施》,及時梳理、積極協調解決企業發展中的問題,加強技術指導;落實“放管服”改革要求,推進行政審批提速提效,2018年底實現80%以上的事項辦理“最多跑一次”。

  圍繞改革創新的要求,繼續推行“互聯網+網格化”監管模式。整合監管資源和數據,通過信息化手段,實現信息互通共享,推進智慧監管、科學監管;各單位結合監管實際,每年申報一個特色亮點工作課題,並運用到監管工作中,及時總結推進中的問題,提煉工作經驗做法,做好宣傳報道,逐步全市推廣。

  推行稽查執法全過程記錄,推進稽查執法規範化。開展案卷評查活動,評選優秀案卷。聯合新聞媒體、政風行風監督員、“兩代表一委員”,針對重點問題開展現場執法;加大案件查辦力度,查處一批典型案件;召開新聞發佈會,曝光“十大食品違法典型案件”“十大藥品醫療器械化菻~違法典型案件”,震懾違法行為。

  開展檢驗檢測能力比賽活動,集中組織市、縣(區)、鄉(鎮)三級食品藥品監管部門的檢驗檢測人員和農貿市場、“放心示範肉菜超市”中的快檢人員,比操作,比檢驗準確度,評“檢驗能手”;發揮快檢車作用,在全市下達的快檢任務等工作中,比檢測頻率、比問題發現率。

  重點圍繞“三大攻堅戰”開展,積極防範化解食品藥品安全風險隱患,加強網絡供餐、“三小”食品、農村家宴等管理,完成各項專項行動。持續開展“你點我檢你監”活動,完成全市的民生抽檢工作;開展食品藥品專項整治,提升食品藥品安全水平;持續搞好污染防治工作,實施餐飲業提升工程,深入推進“地溝油”和餐廚垃圾整治,配合開展餐廚油煙治理,落實好環保督查整改工作;深入開展脫貧攻堅工作,圍繞“兩個確保”的目標、“兩個穩定”的標準、“兩個滿意”的效果,發揮監管優勢,推進貧困村中藥材、特色優勢農產品精深加工,幫扶貧困群眾持續穩定增收和就業,扶志扶智相結合、持續激發內生動力,積極鞏固幫扶成效。(文 張亮)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。