【城建 投訴】爛尾十年,閬中七里的雲天﹒新里程樓盤仍未動工

2018-08-14 15:36:58 | 來源:四川日報 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  2009年,閬中市人民政府引資招商重慶雲天有限公司開發位於閬中七里的“雲天﹒新里程”樓盤。當該處還為一塊空地皮時,閬中市人民政府居然讓該樓盤連續參加了閬中市第一、二屆連續兩屆房地產交易會,誤導群眾在該樓盤未達到預售許可的條件下,購買該樓盤達500余戶,當時該樓盤訂購協議交房時間為2013年5月。但該樓盤卻于2012年才開始動工,至2013年5月只完成了1棟和6棟的主體工程,其餘均未動工。見該樓盤進度緩慢,該公司也未與房主簽訂正式合同,“雲天﹒新里程”的業主走上了維權之路,但維權之路卻走得不是那麼一帆風順。 “人民網”、“市長留言”、網絡發帖、直接信訪等多種方式都試過,市政府皆以各種理由忽悠大家,大家一起到市政府正當理性維權時,市政府居然派公安特警抓人,甚至頭天晚上半夜三更就到鄉里抓第二天的維權人員。2014年底,迫於壓力,閬中市住建局通過電視公告新里程業主,讓大家回家交錢簽合同,所交錢被政府監管使用,全部用於新里程建設,並且還派閬中市房管局2名工作人員常駐新里程售樓部現場辦公,讓業主放心簽合同交錢。但時至今日,簽合同人數達300余戶,交款接近億元,但該樓盤只開工了1個月,至今已停工幾月,仍然只完成了1棟和6棟的主體工程,一個樓盤政府的監管下,居然修了6年主體都未起。

  我家人與2011年初在閬中七里開發區雲天新里程預購了一套房子(雲天是閬中市政府招商引資重要投資商,並且被評為重信用單位),我們協議約定2013年5月31日交房,都到了2014年1月份的時候,他們負責人,說是無論如何三月份都要把後面四棟樓的地下室澆築起來,結果,工地上一個工人都沒有,這才是天大的笑話啊,定房三年,莫說交房,純粹還是一片空地。

  通過多次投訴和求助到閬中市人民政府的給市長寫信至得到以下答覆:1. 市委、市政府對該項目停工狀態高度重視,已成立專項領導小組。2. 市政府也與四川天府銀行、重慶雲天物業發展有限公司達成了三方協議,形成了會議紀要,三方正在商定具體的復工時間。

  這個答覆從2017年底一直到2018年至今都是一模一樣,請問市政府也與四川天府銀行、重慶雲天物業發展有限公司你們開完會就算了嗎?具體復工時間究竟是多久?至少有個大致的時間,而不是遙遙無期吧。

  請問閬中市政府,你是為民做主還是為名做主呢?雲天新里程是你們引資招商過來的,現在遲遲不能交房,你們還叫業主把錢陷進去,請問你們市政府是為雲天新里程房地產老闆服務還是為民做主,你們拍著胸脯說的只要業主簽了合同,所交錢由政府監管,請問你們監管的業主交的錢在哪兒!現在雲天爛的比以前更爛了,必須給500業主一個交代!

  請問閬中市住建局,你們搞的“清單工作法”把雲天新里程納入了清單嗎?目前進度是什麼?你們時限為何時?責任人是誰?整改措施是什麼?

  請問閬中市招商局,你們上次回復的雲天新里程項目正在穩步推進,現在停工幾月,無復工跡象,這樣的結果就是你們所說的穩步推進?

  請問閬中市信訪局的某位領導,上次你不是拍著胸脯說,8月底新里程開不了工,你不是自己給自己幾耳屎嗎,在哪?

  請問房管局的,你們派的常駐雲天售樓部的那兩個人呢,監督雲天的呢?現在在哪?是不是把百姓的錢騙去了,你們完成任務了?

  請問閬中市公安局,你們的任務就是提前把維權組織者請去“喝茶”,保證維權人士不到市政府鬧所謂的“事”嗎?

  我們求你們了,把百姓的事還是當個事吧!

  閬中市政府多次出面忽悠老百姓業主,叫我們如何相信政府相信黨?我們業主只想要房住,我們老百姓的權益誰給我們保護。

  請上級領導對這個爛尾十年的樓盤重新儘快復工儘快交房,求求政府求求黨為老百姓辦實實在在地事情吧,如果再不重視,我們會一直向更高政府乃至中央反映申訴,發動傳媒的力量,相信在如今習主席的領導下法制社會會給我們老百姓一個公正的說法和交代的!

(市州二級-四川輿情,移動端)【城建 投訴】爛尾十年,閬中七里的雲天﹒新里程樓盤仍未動工

(市州二級-四川輿情,移動端)【城建 投訴】爛尾十年,閬中七里的雲天﹒新里程樓盤仍未動工

(市州二級-四川輿情,移動端)【城建 投訴】爛尾十年,閬中七里的雲天﹒新里程樓盤仍未動工

(市州二級-四川輿情,移動端)【城建 投訴】爛尾十年,閬中七里的雲天﹒新里程樓盤仍未動工

(市州二級-四川輿情,移動端)【城建 投訴】爛尾十年,閬中七里的雲天﹒新里程樓盤仍未動工

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。