宜賓市宜賓縣召開首屆“中國醫師節”表彰大會

2018-08-20 13:32:08 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(何芳 高學兵):為慶祝首屆“中國醫師節”,大力弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的衛生健康崇高精神,展現宜賓縣醫師自尊、自愛、奮發向上的精神風貌,在全社會上形成“尊醫重衛”的良好氛圍,8月19日下午4時,宜賓市宜賓縣召開了首屆“中國醫師節”表彰大會,對該縣各級優秀醫務工作者進行表彰。8月19日19時,宜賓縣慶祝首屆“中國醫師節”文藝晚會在該縣藍天賓館影劇院舉行。9月,宜賓縣將開展籃球運動會系列慶祝活動。

圖片默認標題_fororder_表彰大會現場--(攝影-何芳)

表彰大會現場(攝影 何芳)

  宜賓縣委書記丁應虎,宜賓縣人大常委會主任羅平,宜賓縣政協主席鐘建華,宜賓縣委常委、宣傳部長張雲飛等出席表彰大會。參加表彰大會的還有宜賓縣各鄉鎮黨委、政府主要負責同志,宜賓縣各部門主要負責人,衛生計生系統醫療單位負責人,各民營醫院院長以及受表彰的醫務工作者與“特色專科”代表。

圖片默認標題_fororder_頒發牌匾與證書--(攝影--何芳)

頒發牌匾與證書(攝影 何芳)

  表彰大會由宜賓縣委常委、副縣長陳良雲主持。

  宜賓縣本次表彰“名醫生”19名、“名中醫”5名、“護理明星”5名、“最美鄉村醫生”6名、“先進醫務工作者”80名、“優秀鄉村醫生”13名,“特色專科”10個。據悉,“名醫生”“名中醫”“護理明星”“最美鄉村醫生”“特色專科”三年評選一次,每3年為一屆,屆期滿後重新評選,由宜賓縣政府命名錶彰,頒發證書或牌匾,並給予一次性獎勵。

圖片默認標題_fororder_晚會現場--(攝影-何芳)

晚會現場(攝影 何芳)

  據宜賓縣委書記丁應虎介紹,近年來,宜賓縣委、縣政府不忘初心,牢記使命,深入實施健康中國戰略,全縣衛生工作成效斐然。並在宜賓市率先開展全民無紙化健康體檢;與成都中醫藥大學、成都醫學院開展“院縣合作”,將宜賓縣人民醫院和宜賓縣疾控預防控制中心作為教育實踐基地,基層醫療衛生服務能力、衛生人才總量持續增加;組織全縣鄉鎮中心衛生院的醫務人員,對該縣未脫貧人員的健康項目進行了全覆蓋的診療活動,確保健康扶貧工作落到實處;將白花鎮、觀音鎮、蕨溪、雙龍鎮中心衛生院確定為醫療次中心試點單位,進一步加快次中心建設步伐;及時修訂區域衛生規劃和醫療機構設置規劃,為民營醫療機構發展預留充分的空間。

  通過全縣人民的共同努力,宜賓縣先後成功創建“全國基層中醫藥先進單位”“省級婦幼健康優質服務示範縣”“省級衛生應急綜合示範縣”;宜賓縣婦幼保健院被國家衛計委表彰為“婦幼健康服務先進集體”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。