首批大熊貓文化全球推廣大使上崗啦!

2018-08-22 10:06:05 | 來源:成都商報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

(今日熱點3,序號1,導航成都,移動端)首批大熊貓文化全球推廣大使上崗啦!

大熊貓文化全球推廣大使獲頒聘書 張炎良 高鑫 攝

  泰國泰中友好協會會長、泰國前副總理功·塔帕朗西

  奧地利駐華大使石迪福

  巴拿馬駐華大使施可方

  印尼駐華大使周浩黎

  知名作家阿來

  男中音歌唱家廖昌永

  知乎創始人、CEO周源代表的知乎網友

  知名科幻作家韓松

  未來事務管理局創始人/CEO、果殼網聯合創始人姬少亭

  中國流行女歌手、音樂人李宇春

  攝影家周孟棋

  成都大熊貓繁育研究基地主任張志和

  中國首席評酒師、五糧液集團公司首席嘗品勾兌技師曹鴻英

  四川航空客艙服務部總經理王堅代表的川航乘務員

  泰國泰中友好協會會長、泰國前副總理功·塔帕朗西,奧地利駐華大使石迪福……他們都擁有了一個共同的新身份,那就是首批大熊貓文化全球推廣大使。

  8月21日,首屆中國大熊貓國際文化周在京開幕。8月21日晚舉行的“熊貓中國·四川之夜”拉開了為期一週的大熊貓國際文化周的序幕。泰國泰中友好協會會長、泰國前副總理功·塔帕朗西,奧地利駐華大使石迪福,巴拿馬駐華大使施可方,印尼駐華大使周浩黎,知名作家阿來,男中音歌唱家廖昌永,知名科幻作家韓松,中國流行女歌手、音樂人李宇春等成為首批大熊貓文化全球推廣大使。同時,“中國大熊貓國際形象設計”全球招募計劃也同時宣佈啟動。

  據悉,首屆大熊貓國際文化週期間,將舉行一個主題活動、一場主題展覽及八個系列配套活動,聚焦豐富多彩的大熊貓文化,讓人們了解大熊貓、喜愛大熊貓、保護大熊貓,向全球展示“大熊貓家園”四川的秀美山川與人文底蘊。

  首屆中國大熊貓國際文化周“1+1+8”系列活動包括四川主題日“熊貓中國·四川之夜”、熊貓中國·四川主題展、大熊貓文化國際傳播分享會、衚同堛瑰u秀大熊貓攝影作品展、大熊貓主題書籍分享會、首屆中國大熊貓國際文化周電影展映、“熊貓在路上”互動體驗、川航大熊貓主題航班等豐富多彩的活動。

  今後創作中

  會加入熊貓元素

  男中音歌唱家廖昌永是首批大熊貓文化全球推廣大使。他說,希望在今後演唱的作品中,能夠有熊貓元素,“如果可能的話,創作一個環境保護和熊貓題材的歌曲。或是以熊貓為主題,做一場民族歌劇。”

  作為一個地道四川人,廖昌永說,熊貓是四川的形象代言人。兩天前,他的太太還帶著女兒去跟熊貓親密接觸了。

  “我在國外參加時裝周的時候都會說我來自大熊貓的家鄉。”在“熊貓中國·四川之夜”上,成為首批大熊貓文化全球推廣大使的李宇春接過聘書時爽朗地微笑著。她說,作為一個四川人、中國人,做熊貓大使責無旁貸,這是本來就應該做的事情。李宇春希望更多人來關注大熊貓保護的話題,多多了解家鄉成都,了解四川。

  在泰國、在印尼……

  大熊貓“圈粉”無數

  13天前,泰國泰中友好協會會長、泰國前副總理功·塔帕朗西專程來到成都“探親”,看望出生在泰國、後回到成都的大熊貓“林冰”。他告訴成都商報記者,泰國人都非常喜歡大熊貓,最近幾年越來越多的泰國人來四川旅遊,進行“熊貓之旅”。

  奧地利駐華大使石迪福則早在1985年就來四川見過熊貓了。之後,在2002年和2018年,他又兩次來成都。石迪福說,他最想做的是有關大熊貓保護組織的事。

  而印度尼西亞駐華大使周浩黎則表示,印尼現在有兩隻來自中國的大熊貓,大熊貓吸引了許多遊客觀看。當地人對中國大熊貓很感興趣,進而對中國產生興趣,尤其是對四川感興趣。(記者 張炎良 高鑫)

  原標題:首批大熊貓文化全球推廣大使上崗啦!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。