“尋找四川汽車產業榜樣”活動引關注

2018-08-23 09:30:21 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  網絡投票截止時間為8月25日24時

  你知道哪些汽車產自四川?你知道哪些汽車的設計和零配件來自四川?你還知道哪些優秀的汽車產業企業家和創業者在天府之國紮根?

  8月18日,由四川日報、四川省汽車產業協會聯合主辦,“改革開放四十年·汽車產業看四川”活動的重要組成部分——“尋找四川汽車產業榜樣”網絡投票正式啟動。投票通道在川報觀察客戶端上線開通以來,參選企業和個人紛紛轉發分享,受到業內外的廣泛關注。截至8月22日12時,網絡投票通道點擊量已突破10萬次。□本報記者趙張冬趙澤宇

  回頭看 講好四川汽車故事

  “改革開放四十年·汽車產業看四川”活動是首次由權威媒體和行業協會聯合主辦,對改革開放以來四川汽車產業所取得的成就進行系統性梳理,尋找出一批影響四川汽車產業的榜樣企業、人物和案例。

  目前,已有一汽大眾、一汽豐田、神龍汽車成都工廠、沃爾沃、重汽王牌、成都客車廠、四川江淮、中植一客、威馬汽車等整車製造企業參與該活動;成飛集成、啟陽汽車、東方電氣氫能源、中科智慧、易來客運、特來電等汽車產業鏈企業積極響應。

  如今汽車產業已經發展成為四川省支柱產業之一。四川省汽車產業協會秘書長郝世強表示:“我省汽車產業的發展可圈可點,此次活動舉辦得非常及時,是我省改革開放40年來首次大規模針對汽車產業舉辦的遴選活動,具有深遠意義。”這既是對過去四川汽車產業發展的首次“大閱兵”,又為未來發展理清了思路。“此次活動匯聚了我省優質的汽車產業份子,展現了我省汽車產業實力。參選企業涵蓋了整車、關鍵零部件、新能源汽車等領域,參選個人在年齡、個人經歷、專業水平、學歷均具有很強的代表性,並涵蓋技術、管理、金融、投資等領域。”

  前期網絡投票截止時間為8月25日24時。隨後,活動主辦方特邀的專家評審組將對企業、人物和案例進行打分,綜合網絡投票和專家評審組打分,最終尋找出能夠代表四川汽車產業的榜樣,並擇機對上榜企業、人物和案例進行表彰。

  謀未來 全產業鏈匯聚合力

  “我省汽車產業從弱小到目前在國內佔有一席之地,離不開決策者和幾代汽車人的辛勤耕耘。”郝世強表示,“此次活動的進一步宣傳,可以促進社會資本向優勢企業流動,更加優化資源配置。同時,促進制定出更加適合我省汽車產業發展的政策,增強發展汽車產業的信心。”

  四川本土的“互聯網+客運”項目“易來客運”開創的“門到門”城際客運新模式正在參與網絡投票。該項目的運營方四川運澤正元科技股份有限公司總經理聶濤表示,“此次活動是與政府高層對話溝通的機會。通過此次活動,讓決策層了解和關注四川目前‘互聯網+客運’項目的最新發展趨勢,尋求行業主管部門儘快出臺具體措施,促進網約車業務發展規範化、監管措施公平化,幫助傳統運輸企業儘快轉型升級,讓道路運輸行業的發展更加健康有序。”

  “四川在商用車領域一直有著較好的基礎。通過這次活動,未來四川江淮可以跟之前四川的大運、南駿等一起對外樹立起整體的四川商用車品牌。”四川江淮汽車公司黨總支副書記楊明認為,“也讓更多的市民知曉這些四川品牌,支持本土企業。”

  參與投票方式

  下載並打開川報觀察客戶端,點擊圖片“改革開放四十年·汽車產業看四川”,進入投票通道即可投票。

  網絡投票結束後,活動主辦方將邀請專家評審組對企業、人物和案例進行打分,並結合網絡投票進行綜合評定,網絡投票佔比40%,專家評審組的打分佔比60%,綜合兩個方面的分值最終尋找出能夠代表四川汽車產業的榜樣。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。