涼山農業銀行 首家開通“微創新”便民服務

2018-08-28 13:36:33 | 來源:四川新聞網 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  原標題:涼山農業銀行 首家開通“微創新”便民服務------涼山農行創新醫、社保繳費方式,打通服務“最後一公里”

  四川新聞網涼山8月27日訊(張林忠 吳超)涼山農行,便民至千家萬戶。涼山是全國最大的彝族聚居區,全轄17個縣(市),有11個國定貧困縣,城鄉人口521萬人。為有效服務“三農”,解決民族地區社保、醫保繳費難題等實際問題,涼山農行在現有渠道上積極創新,利用“互聯網+”,在全省銀行業中首家同時開通自助終端、掌銀、網銀、微信公眾號、微信小程序、微信錢包等6個渠道繳費,微信支持各種銀行卡支付,繳費時間不到1分鐘,率先推出單位自助終端功能,涵蓋城鎮基本養老保險、城鄉補充醫療保險等6類險種。

  主要做法:

  一、全行重視,有序推進。涼山農行將社銀互聯平臺開發列為今年的惠農重點工程,成立了行長、副行長挂帥,科技部、機構部牽頭,相關支行參加的工作小組,有序推動該項工作。目前以自助終端和線上繳費渠道進行開發,解決社保及醫保日常繳納問題。下一步打算通過遍佈城鄉的銀訊通服務點,利用銀訊通設備開發銀社通APP,將2800多個銀訊通服務點同步打造為社保服務點。

  二、多方聯動,攻堅克難。一是建立了包含農總行,省分行,其他二級分行在內的業務骨幹組成50多人的微信群協作團隊,隨時互動討論研發。二是派出2名骨幹人員專程到上級行現場學習,對開發過程中出現的問題立即溝通解決,完成各項升級修改。三是及時測試,每完成一個子項目開發,最短時間完成上線測試,及時讓客戶業務驗證,確保項目整體開發成功。

  三、加強合作,協同開發。積極對接州人社局,先後20多次到社保及相關公司面對面圍繞突破傳統社保、醫保繳費功能進行方案制定、業務需求討論、程序開發、測試驗證,優化建議,在測試、業務驗證及上線中隨時關注前後臺數據校對及處理異常情況,經過了近6個月艱苦奮戰,兼具開放性、安全性和便捷性等優勢的繳費平臺成功上線,並得到人社局和廣大群眾的一致認同。

  四、強化推廣,全面宣傳。一是在涼山州政府、人社局、涼山州內各大媒體及互聯網和公眾號上發佈推廣,綁定微繳費微信小程序,便於點擊鏈結直接跳轉,提高公眾使用率和推廣度。二是採用本行青年員工自己創作的,具有民族特色的宣傳畫在“美篇”上製作繳費指南和視頻,通過網點LED及電視滾動播出宣傳推廣。三是全行員工對農行社保繳費宣傳轉發朋友圈和各自的微信群,進行廣泛宣傳。四是進行現場推廣,在涼山州人社系統工作推進會現場擺放農行自助終端,為客戶提供社保繳費現場體驗,大大方便了城鄉居民的生活提升度。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。