聚焦東成都 開啟新航程 成都金堂協議引資123億元

2018-08-28 16:57:55 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

活動現場(攝影 劉垚)

  國際在線四川消息(劉垚):8月28日,以“聚焦東成都·開啟新航程”為主題的2018年成都市通用航空產業投資說明會暨項目簽約儀式在成都金堂縣舉行。

  四川省投資促進局、成都市經濟和信息化委員會、成都市商務委員會、成都市工商業聯合會等相關部門負責人和國內外60余家知名通用航空產業領域協會、企業、金融機構的160余名嘉賓受邀參加此次活動,共同分享交流成都市通用航空產業發展的新機遇,助力成都建設國家級通用航空產業綜合示範區。

  本次活動旨在成都市貫徹新發展理念,搶抓獲批全國首批國家級通用航空產業綜合示範區、全國唯一低空空域管理改革試點城市的雙重機遇,緊扣新時代高質量發展脈搏,吹響“東進”號角,全面建設東部產業新城,聚焦通用航空產業鏈高端和價值鏈核心,加快構建通用航空全產鏈生態圈,引領西部地區通用航空產業發展方向,為國內外嘉賓深入了解成都通航產業投資環境和未來發展潛力搭建了重要的溝通交流平臺。

  在成都市通用航空產業投資說明會上,中共金堂縣委書記辜學斌發表了熱情洋溢的致辭。金堂縣委副書記、縣長楊曉濤對成都淮州新城通用航空產業投資環境進行了詳細說明,並誠摯邀請與會企業到金堂投資興業,共建共享通用航空產業發展的新未來。四川駝峰通用航空有限公司董事長車天發、四川汎美教育投資集團有限責任公司董事長魏全斌圍繞通用航空產業發展進行了主旨演講。

圖片默認標題_fororder_2

簽約現場(攝影 劉垚

  在簽約儀式上,愛飛客控股、湖南山河科技、四川軍民融合基金、北京航空航天大學、戴德梁行等19家企業和行業協會與金堂縣簽訂投資合作協議20個,涉及通用航空、軍民融合、投資平臺等多個領域,“聚焦東成都·開啟新航程”金堂協議引資123億元。

  活動最後,舉行了成都通用航空產業商會授牌儀式,成都市副市長劉筱柳、成都市工商聯主席梁偉授牌。成都通用航空產業商會的成立將進一步發揮連接政府和企業的橋梁紐帶作用,協調通航市場主體間的關係,整合行業有效資源,推動成都通航產業集聚快速發展。

  據悉,金堂通用機場于2014年10月取得空域許可,是國家推進通用航空產業發展戰略以來,成都市第一個正式獲批的A1類通用機場。目前,金堂已建成一條800米×25米過渡性機場跑道,並成功引進中航工業、駝峰通航、貴州義龍等項目開展試飛運營活動,並正式啟動1600米×90米水上飛機跑道和1200米×45米主跑道建設,計劃2019年春節前建成投運。

  成都市委市政府實施“東進”戰略以來,金堂縣加快貫徹落實步伐,在成都市委市政府的堅強領導下,凝心聚力,開拓進取,圍繞重大裝備、航空、“清潔能源+”等主導產業,緊盯“六類500強”和行業龍頭企業,制定並實施個性化投資促進方案,開展擴鏈、強鏈、補鏈招商。

  近一年來,金堂新簽約引進京東智慧物流產業綜合示範園、香港飛瑞有限責任公司飛瑞成都通用航空產業基地等項目24個,協議引資525.35億元。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。